Календарь международных соревнований по ледолазанию на 2021 год

Валентин Сипавин на этапе Кубка Мира по ледолазанию
Валентин Сипавин на этапе Кубка Мира по ледолазанию


Шестнадцать событий в тринадцати странах мира - таков предварительный календарь Международного союза альпинистских ассоциаций (UIAA) на сезон 2020 - 2021 годов.

Начиная с Чемпионата мира, который проводится раз в два года до континентальных кубков: календарь UIAA предлагает спортсменам еще более обширную соревновательную программу, чем в сезоне 2019-2020 года а также открывает еще больше возможностей для молодых спортсменов проявить себя на мировой арене.

Этапы Кубка Мира по ледолазанию на предстоящий сезон включают в себя событий. Начиная с двух соревнований в Азии (как ив прошлом году, хозяевами соревнований здесь будут Чанчунь / Changchun в Китае и Чеонгсонг / Cheongsong в Южной Корее.
Затем этапы состоятся на Европейском континенте, где ледолазание снова, вернется в французский Шампани-ен-Ванойс (Champagny en Vanoise), а затем в швейцарский Зас-Фе (Saas Fee), где впервые продут соревнования в комбинированном зачете (в дополнение к традиционным скорости и трудности).
Следующие этапы пройдут в Северной Америке, в Монреале (Канада) и завершится в российском Кирове.

Следующим не менее важным событием будет ежегодный молодежный чемпионат мира UIAA по ледолазанию, который пройдет в Тюмени (Россия).

Континентальные соревнования пройдут в Азии, Европе и Северной Америке.

Новинкой ледолазного сезона станут соревнования в Канаде, Нидерландах, США, Иране, Люксембурге - эти мероприятия являются идеальной платформой для молодых ледолазов и новичков соревнований.

Раннее оглашение предстоящего ледолазного сезона, по мнению UIAA дает спортсменам возможность заранее спланировать свое время и дать стимул для подготовки к тренировкам, ведь, как и многим другим спортсменам в мире, ледолазам также пришлось перекраивать свой тренировочный и приключенческий график в связи с всеобщей пандемией коронавируса:

Стоит отметить, что даты, представленные в новом календаре носят предварительный характер, и точный календарь может быть скорректирован в зависимости от ситуации с Covid-19.
Также, в связи с эпидемией коронавируса, UIAA установила специальные критерии для проведения мероприятий и поддерживает регулярные контакты со всеми заинтересованными сторонами, следуя рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международного олимпийского комитета (МОК). Критерии UIAA по проведению соревнований можно скачать здесь >>>.
Обратите внимание, что этот документ может быть изменен.

Федерации-члены UIAA смогут регистрировать спортсменов на предстоящий сезон начиная с 1 ноября 2020 года.


Календарь международных соревнований сезона 2021 года по ледолазанию на сегодняшний день выглядит следующим образом:


Чемпионат Мира




Кубок Мира





Кубок Европы




Молодежный Чемпионат Мира





Кубок Северной Америки


  • 24 октября 2020 года - Мичиган (США)
  • 6 февраля 2021 года - Монреаль (Канада)


Кубок Азии


  • 5-6 февраля, Тегеран, Иран

Теги: ice climbing, ice climbing UIAA, соревнования по ледолазанию 2020, UIAA Ice Climbing World Cup 2020, ледолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.theuiaa.org/
Просмотров: 256
Опубликовано 2020-07-31 в ледолазание

comments powered by Disqus