Первые иностранные альпинистские экспедиции в Непале: в планах восхождение на Ама-Даблам и Химлунг Химал

Противоречивая, запутанная и ограниченная информация - вот то, с чем придется столкнуться альпинистам и туристам, которые планируют вернуться в горы Непала в эпоху мировой пандемии COVID-19.

Напомним, что официально границы Непала открыты для иностранных туристов и альпинистов с 17 октября 2020 года, однако местные СМИ (в том числе и крупнейшее издание Katmandu Post) отмечают, что правительство страны намерено перенести сроки открытия границ на ноябрь месяц; впрочем, в самом правительстве эту информацию не подтверждают.
Возможно, это коснется "не горных туристов".

С другой стороны, сейчас, туристам, прибывающим в Непал придется пройти строгий 7-дневный карантин и придерживаться новых требований и правил, о чем мы писали на нашем сайте ранее.

Не смотря на новые правила приезда в страну, уже известно о по меньшей мере двух иностранных экспедициях, которым Министерство туризма Непала выдало пермиты на восхождение.

Ама-Даблам (Ama Dablam, 6813 метров)
Ама-Даблам (Ama Dablam, 6813 метров)


Первой экспедицией стала команда Madison Mountaineering, с целью восхождения на Ама-Даблам (Ama Dablam, 6813 метров) - красивейшую и популярнейшую горную вершину Непальских Гималаев.

Вторая команда в состав которой входят альпинисты из различных стран, планирует восхождение на семитысячник Химлунг Химал Himlung Himal (7,126 м) в западной части Непала. Это восхождение станет подготовительным к главной цели команды - восхождение на Эверест весной 2021 года.

Химлунг Химал Himlung Himal (7,126 м) в западной части Непала
Химлунг Химал Himlung Himal (7,126 м) в западной части Непала

Теги: альпинизм, горы, Непал
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.montagna.tv/
Просмотров: 406
Опубликовано 2020-10-21 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ