7 дней обязательного карантина и страховка от COVID-19: Непал опубликовал официальные требования для въезда в страну



После нескольких месяцев карантина, противоречивой информации и ложных слухов, министерство туризма Непала издало официальные правила для всех иностранцев, планирующих посетить страну после 17 октября 2020 года, даты, когда Непал откроет свои границы для туристов.

Не смотря на недавние сообщения о заседании Совета министров Непала, где было одобрено предложение о отмене обязательного 7-дневного карантина по приезду в страну, этот пункт остался в официальном документе.
Также остался пункт и о обязательной дополнительной страховке от COVID покрывающей как минимум 5000 долларов США для приезжающих туристов.

Напомним, что в сентябре месяце Министерство культуры, туризма и гражданской авиации Непала опубликовало инструкции для иностранных туристов, которым они должны следовать, чтобы свести к минимуму возможное распространение коронавирусной инфекции при проведении походов и альпинистских экспедиций в стране.

Итак, давайте взглянем на текст документа, приведенного 16 октября 2020 года на сайте Совета по туризму Непала.

Согласно информации, опубликованной Министерством культуры, туризма и гражданской авиации, все иностранные туристы, посещающие Непал с целью альпинистских экспедиций и туризма, должны соблюдать следующие положения и требования для минимизации риска заражения COVID-19.
Положения и требования этого документа действительны до тех пор, пока правительство Непала не опубликует новые официальные уведомления.


  • Все туристы, приезжающие в Непал с целью альпинистских экспедиций и туризма, должны получить необходимую визу до прибытия в Непал.
  • В случае, когда получение визы до прибытия в Непал в настоящее время не доступно, туристы и альпинисты должны координировать своё прибытие в страну с непальским турагенством, для организации предварительного разрешения на въезд в Непал.

  • Туристы, въезжающие в Непал, должны предоставить следующие документы в пункте въезда для иммиграционной службы Непала:

    • Отрицательный тест RT (полимеразная цепная реакция: ПЦР), проведенного в течение 72 часов до прибытия.
    • Визу или документ о разрешении на въезд в Непал.
    • Подтверждение бронировании гостиницы на срок не менее 7 дней карантина в Непале.
    • Страховка от COVID-19 для каждого туриста, которая покрывает не менее 5000,00 долларов США (пять тысяч долларов США)


  • После въезда в Непал туристы должны находиться в карантине не менее 7 дней, оставаясь всё это время в гостинице.

  • Туристы должны пройти дополнительный тест ПЦР на пятый день карантина (тест должен быть сделан за свой счет), и после получения отрицательного результата этого теста, турист имеет право отправится в свою поездку по маршруту.

  • Турист, который получил положительный тест ПЦР на COVID-19, находясь в карантине, должен оставаться на карантинном режиме до тех пор, пока не получит отрицательный тест ПЦР.

  • Экспедиционные или треккинговые команды должны предоставить страховое покрытие от COVID-19 на минимум 100000.00 непальских рупий для непальских граждан, входящих в альпинистскую или треккинговую команду.

  • Во время экспедиции или треккинга в Непале необходимо соблюдать медицинские протоколы, изданные Министерством здравоохранения и народонаселения правительства Непала.

  • Во время экспедиции или треккинга в Непале необходимо следовать новым официальным уведомлениям публикуемыми Департаментом туризма. Эту информацию до своих клиентов должно донести соответствующее турагенство

Теги: Непал, Гималаи, туризм, альпинизм
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://trade.welcomenepal.com/
Просмотров: 419
Опубликовано 2020-10-17 в Экстремальный спорт

comments powered by Disqus