Стефано Карнати проходит маршрут "Jungle Boogie" сложности 9a+

Стефано Карнати (Stefano Carnati) на маршруте "Jungle Boogie" сложности 9a+
Стефано Карнати (Stefano Carnati) на маршруте "Jungle Boogie" сложности 9a+


Итальянский скалолаз Стефано Карнати (Stefano Carnati) сообщает, что ему удалось пройти маршрут "Jungle Boogie" сложности 9a+, что расположен на скалах французского региона Ceus.

От Редакции:

Этот маршрут был впервые пройден Адамом Ондрой летом 2012 года, а в сентябре 2015 года его впервые повторил японец Сачи Амма (Sachi Amma), в октябре 2016 года второе повторение совершил итальянец Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi), летом 2017 года его повторил Александр Мегос (Alexander Megos)


Над этим маршрутом Стефано работал с минувшего года, пробыв на линии около 10 дней, в этом же году он смог пройти маршрут после трёх дней попыток

"Моя история с этим маршрутом начинается в апреле прошлого года. После прохождения маршрута "Realization (Biographie) я искал следующий хороший проект. Мой выбор тогда пал на линию "Three degrees of separation" 9a+, но очень скоро я понял, что маршрут и движения на нем слишком сложны для меня.
Тогда я решил изменить проект и проверить свои силы на "Jungle Boogie", не смотря на те слухи, которые я слышал о этой сложной линии и всего лишь несколько человек, которые смогли повторить его.

Удивительно, но эта линия подошла мне по стилю и битва началась.
Головоломка начала быстро собираться и уже к концу мая я наметил пролаз. Но я вынужден был перенести попытки на сентябрь месяц, но и тогда не смог найти время на маршрут.

Ожидание - это большая часть каждого проекта, но с учетом не стандартной ситуации, с которой столкнулся в этом году весь мир, ожидание стало еще сложнее, и планирование посещения Сеюзе в этом сезоне казалось нереальным.
К счастью, как только границы были открыты, у меня появилась возможность вернуться ... и, к счастью, с силой, которая была больше, чем в прошлом году!

Этот маршрут с первыми двадцатью пятью сложных перехватов один из самых интенсивных, которые я когда либо проходил. Там нет никакого отдыха.
Ключ маршрута это участок с зацепами под два пальца, что в принципе не так уж и сложно пройти с земли, однако после выкладывания на первой части маршрута мои пальцы уже были онемевшими к тому времени как я подошел к ключу.

К счастью в прошлую пятницу для меня всё сложилось весьма хорошо. Дотягивание до последнего на ключе зацепы было настоящей радостью для меня; но дальше к ТОПу хоть и была не сложная 20-метровая плита, мои онемевшие пальцы и отсутствие сил в мышцых сделали эту задачу настоящим вызовом для ума.
Это продолжалось бесконечных 15 минут!"
- отмечает Стефано

Со своей стороны отметим, что Стефано с этим прохождением стал одним из 22 скалолазов в мире, которым удалось пройти 5 и более маршрутов сложности 9а+!
Подробней о всех скалолазах, прошедших сложности 9а+ и выше читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Стефано Карнати, Stefano Carnati, скалолазание, Jungle Boogie
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Stefano Carnati
Просмотров: 495
Опубликовано 2020-07-07 в

comments powered by Disqus