Стефано Карнати проходит маршрут "Thor's Hammer" сложности 9a+

Стефано Карнати (Stefano Carnati) на маршруте "Thor
Стефано Карнати (Stefano Carnati) на маршруте "Thor's Hammer" сложности 9a+. Фото Francois Peraldi


Итальянский скалолаз Стефано Карнати (Stefano Carnati) сообщает, что ему удалось пройти маршрут "Thor's Hammer" сложности 9a+, что расположен на скалах норвежской пещеры Hanshellaren.

От Редакции:
Этот 60-метровый маршрут расположен на своде норвежской пещеры Hanshellaren в регионе Флатанжер. Изначально это проект Магнуса Мидтбо (Magnus Midtbo), еще в 2011 году он закончил его пробивку, однако первое прохождение маршрута было совершено в 2012 году чехом Адамом Ондрой; сам же Магнус смог пройти свой проект лишь в 2016 году
На сегодняшний день этот маршрут повторили 12 скалолазов


" 60-метровая "королевская линия", кажется, никогда не закончится!
На третий день попыток мне удалось соединить все самые сложные, ключевые элементы четвертого участка маршрута; в прочем мокрые зацепы в начале оказались настоящим кошмаром; я целых несколько дней боролся с первым участком!
Я считаю маршрут намного сложнее чем все те девятки, которые я до сих пор проходил; однако для 9а+ у меня очень мало опыта по сравнению с теми, кто до меня повторял этот маршрут"
- отметил Стафано Карнати.

Со своей стороны отметим, что Стефано с этим прохождением стал одним из 35 скалолазов в мире, которым удалось пройти 3 и более маршрута сложности 9а+!
Подробней о всех скалолазах, прошедших сложности 9а+ и выше читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Стефано Карнати, Stefano Carnati, Thor's Hammer, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu/
Просмотров: 1377
Опубликовано 2019-08-07 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ