Адам Ондра делает первопрохождение маршрута Jungle Boogie 9a + в Ceuse

После двухлетнего отсутствия на Французском Ceuse, 5 июня Адам Ондра сделал первое восхождение по маршруту "Jungle Boogie" сложностью 9a+. Для Адама это уже 18 пройденный маршрут сложностью 9а/+

Изначально этот маршрут был обнаружен местным скалолазом Sylvain Millet, а затем над ним долгое время работал молодой француз Энцо Оддо (Enzo Oddo).
После напряженной работы над маршрутом, Энцо Оддо смог пройти практически весь маршрут, срывавшись только на последних движениях, и только 3 недели назад Энцо вернулся домой, так и смог закончить маршрут.

И только сейчас Адаму покорился этот маршрут, но конечно не без сложностей: на него он потратил 3 дня и бесчисленное множество попыток.
Сам маршрут расположен чуть левее знаменитого маршрута "Biographie" (первого в мире маршрута сложностью 9а+ >>>> в секторе Ceuse.

Адам Ондра (Adam Ondra) на Orgon. Франция
Адам Ондра (Adam Ondra) на Orgon. Франция
По словам Адама: "первые 16 метров маршрута это тяжелейшее нон-стоп восхождение с минимальными мизерами и без возможности отдыха на стене - этот участок вы должны проскочить как можно быстрее не останавливаясь, во время своих попыток я 2 раза срывался на самом последнем шаге, когда уже думал что прошел самые тяжелые участки и срыв уже для меня невозможен; остальные 12 метров немного легче первого участка".

Также Ондра заметил, что этот маршрут имеет те же сложности что и рядом находящийся "L'étrange Ivresse des Lenteurs", но для его прохождения требуется совершенно другой стиль скалолазания: вместо обычного упорного, методично-долгого темпа прохождения, здесь требуется огромный запас выносливости.

Адам проведет на Ceuse еще несколько дней, и не исключено что это прохождение не последнее в его поезде в этом районе.

Энцо Оддо (Enzo Oddo) о маршруте "Jungle Boogie" сложностью 9a+



по материалам http://www.planetmountain.com

Теги: скалолазание, Jungle Boogie, Адам Ондра, Adam Ondra, Ceuse
Автор: перевод с английского: команда 4sport.ua
Просмотров: 1743
Опубликовано 2012-06-08 в скалолазание

comments powered by Disqus