Стефано Карнати проходит классический маршрут "Biographie" 9a+

Стефано Карнати (Stefano Carnati) на маршруте "Biographie сложностью 9а+
Стефано Карнати (Stefano Carnati) на маршруте "Biographie сложностью 9а+


Итальянский скалолаз Стефано Карнати (Stefano Carnati) сообщает, что ему удалось пройти классический маршрут "Biographie" сложностью 9а+, что расположен в французском регионе Цеюс (Céüse); это один из самых популярных среди скалолазов маршрут, на сегодняшний день его прохождение повторили 16 раз!

От Редакции:
Изначально маршрут Realization (Biographie) длинной 40 метров был пробит на французских скалах Жан-Кристофом Лафаем (Jean-Christophe Lafaille) в конце 80-х годов, но, как выяснилось, еще более 10-и лет его так никто не смог пройти.. маршрут оказался гораздо труднее чем любой другой, который был создан в то время.
Спустя несколько лет, Арно Пети, установив на половине маршрута станцию, смог таки пройти первую часть линии.
И только в 2001 году, американец Крис шарма, смог преодолеть весь маршрут, назвав эту линию "Realization". Станция на половине маршрута была вскоре удалена, а спустя некоторое время маршрут снова был известен под изначальным именем "Biographie".

Подробней о истории создания этого маршрута читайте в нашей статье: Эволюция в скалолазании: от 9а "Action Directe" до 9b+ "Change"


Напомним, что для Стефано этот пролаз стал вторым в карьере прохождением сложности 9а+ после того, как он вписал свое имя в этот "элитарный клуб" в 2016 году, когда прошел маршрут "Goldrake" 9а+ в возрасте 17 лет.
А в 2015 году он стал рекордсменом книги Рекордов Гиннеса в скалолазании!

"Я начал работать над этим маршрутом еще в июле минувшего года, а в сентябре несколько раз проходил первую часть линии. В мае этого года я чувствовал себя гораздо более сильнее, но большую часть времени я потратил в поисках подходящих условий для лазания.
Вчера всё сложилось идеально: не смотря на сильный ветер, я чувствовал себя в отличной физической форме, а психологически я был спокоен и расслаблен. Я не мог позволить себе упустить один из последних моментов пройти маршрут в этом году!
И всё прошло как надо "
- сказал Стефан.

Со своей стороны отметим, что Стефано с этим прохождением стал одним из 38 скалолазов в мире, которым удалось пройти 2 и более маршрута сложности 9а+!
Подробней о всех скалолазах, прошедших сложности 9а+ и выше читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Стефано Карнати, Stefano Carnati, скалолазание, Biographie
Автор: www.8a.nu/
Просмотров: 622
Опубликовано 2018-09-23 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ