Национальная альпинистская экспедиция в честь 30-летия независимости Украины под угрозой срыва



Как сообщалось ранее, 6-9 марта 2020 года на спортивной базе «Заросляк», в Карпатах, должен был пройти тренировочный сбор кандидатов на участие в Национальной альпинистской экспедиции 2021, которая будет посвящена 30-й годовщине Независимости Украины.

Напомним, что о организации национальной альпинистской экспедиции стало известно в декабре месяце 2019 года после встречи ведущих альпинистов с тогдашним президентом ФАиСУ Симоненко В.К.

Все новости по этой экспедиции мы будем собирать в нашей спецтеме: "НАЦИОНАЛЬНАЯ АЛЬПИНИСТСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ В ЧЕСТЬ 30-ЛЕТИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ"

Тренерский совет определил 16 спортсменов и 3 тренеров, которые примут участие в тренировочном сборе кандидатов на участие в Национальной альпинистской экспедиции 2021, которая будет посвящена 30-й годовщине Независимости Украины.

Сегодня, в официальном заявлении нового правления Федерации Альпинизма и Скалолазания Украины (которое было выбрано на отчетно-выборной конференции 23 февраля 2020 года в Киеве) было сказано, что данная экспедиция находится под угрозой срыва из-за отсутствия финансирования и договоренностей с Министерством молодежи и спорта Украины а также по причине отказа дальнейшей работы над проектом организационного комитета!

"В течение этих дней, прошедших с Конференции, комитет по альпинизму изучал все стороны проекта "Экспедиция 2021" и налаживал коммуникации для проведения сборов в нее.

Эту идею предложила не наша команда, но мы ее поддерживаем. Сильные амбициозные, красивые и знаковые планы - национальной экспедиции, тем более в юбилей нашего государства. Это возможность объединить сильных альпинистов, спортсменов, в единую команду, чего не было довольно долго и на это есть запрос альпийского сообщества.

При разработке проекта со стороны Федерации и Министерства, вопрос о признании проекта со стороны государства, организационной поддержки со стороны Министерства и финансирования не столько самой экспедиции в целом, а в первую очередь этапов подготовки к мероприятию, выяснилось, что на сегодня для этого нет ни предварительных договоренностей, ни практических возможностей.

Министерство готово с нами начать диалог о проекте и организации по подготовке к нему, но в установленном порядке, официально установленном Министерством.

Пока на 2020 год на все мероприятия по виду спорта альпинизм выделено 60000 гривен, и финансирование подготовки к экспедиции на этот год не предусмотрено.
Поэтому нам нужно работать над тем, чтобы в бюджете на 2021 было больше финансовых возможностей для нашего проекта.

Еще одно препятствие - команда организационного комитета отказалась заниматься проектом дальше. Надеемся через некоторое время это получится исправить, потому что мы нуждаемся в опыте и мастерстве этих людей.

Несмотря на это мы стремимся организовать этот проект, но для этого нужно время и финансирование.

В связи с этим первый сбор будет перенесен на осень 2020 года, за это время мы наладим работу Федерации и пытаться найти достаточное финансирование проекта, идеи об этом мы уже имеем и скоро поделимся ими с вами.

Будет создан организационный совет, проработаны варианты нового маршрута, критерии отбора, разработанный план подготовки.

Очень просим спортсменов, которые планировали ехать на сборы в Карпаты, отнестись с пониманием к нашему решению.
Мы искренне просим прощения, что должны отменить эти сборы, хотя до последнего пытались найти возможность их провести"

Теги: альпинизм, Украина, Национальная альпинистская экспедиция
Автор: http://fais.org.ua/
Просмотров: 661
Опубликовано 2020-02-28 в

comments powered by Disqus