Международная федерация спортивного скалолазания меняет правила Олимпийского квалификационного турнира в Тулузе



На прошедшей неделе Международная федерация скалолазания (International Federation of Sport Climbing, сокр. IFSC) направила национальным федерациям официальные письма с приглашениями на Олимпийский квалификационный турнир, который пройдет в Тулузе с 28 ноября по 1 декабря.

В список попали спортсмены, которые прошли отбор на соревнования согласно итоговому рейтингу Кубка мира в дисциплине «многоборье» и регламенту соревнований, утвержденному IFSC.

Приглашения в Тулузу получила и украинская спортсменка Евгения Казбекова (г. Днепр), которая в 2019 году вошла в десятку сильнейших спортсменок в дисциплине боулдеринг

Напомним, что в Тулузе будут разыграны по 6 олимпийских лицензий у мужчин и женщин. Первые путевки на Олимпиаду-2020 были распределены в августе на чемпионате мира-2019 в многоборье в Японии. Их получили 7 мужчин и 7 женщин.

Однако, спустя несколько дней, после рассылки первого письма, IFSC разослала изменения в правилах отбора в Тулузу!
В связи этими изменениями, некоторые спортсмены, которые ранее были приглашены на соревнования, вероятней всего не смогут выступить в Тулузе.

В первоначальном варианте правил отбора было условие о квоте не более двух спортсменов от каждой страны, но теперь это правило отменено!



На практике это означает, что, к примеру Япония может делегировать в Тулузу пятерых скалолазов (как мужчин так и женщин), что автоматически означает выбывание из турнира представителей других стран.
Стоит отметить, что некоторые именитые скалолазы, как к примеру Джерней Крудер (Jernej Kruder) и Алексей Рубцов специально решила не принимать участие в финальном этапе Кубка Мира в японском Индзае, чтобы сосредоточится на соревнованиях в Тулузе.

Стоит отметить, что заключительный раунд отбора пройдет на континентальных чемпионатах в многоборье, где на кону будет стоять по одной путевке в соревнованиях каждого пола. Одним из этих турниров станет Чемпионат Европы 2020 года в Москве (20-27 марта), где выступят и наши скалолазы.

Теги: скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 355
Опубликовано 2019-11-03 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ