Кубок Мира по скалолазанию 2019 года завершен. Чемпионами этого года стали Адам Ондра и Чеян Сео

В воскресенье прошли полуфинальные и финальные раунды соревнований в дисциплине «трудность».
Единственным представителем Украины, кто дошел до полуфинальной стадии был Самойлов Федор, напомним, что он был единственным спортсменом, кто смог пройти обе квалификационные трассы до ТОПа.

В полуфинальных выступлениях Фёдор стал 18-м и в финальную часть соревнований не попал.

В итоговом зачёте Кубка Мира 2019 года Фёдор Самойлов занял 33-е место!

Днепрянка Евгения Казбекова в итоговом зачете на 15 месте

Ника Потапова (г. Украинка, Киевской обл.) на 49 месте. Для Ники этот сезон был первым в серии взрослых Кубков Мира по скалолазанию

В командном зачете сборная Украины занимает 16-е место.

Ника Потапова на этапе квалификация в Индзае
Ника Потапова на этапе квалификация в Индзае


У женщин на заключительном этапе не было равных представительнице Южной Кореи Джейн Ким, которая добралась в финале до топа. Второе место заняла словенка Янья Гарнбрет с 39 перехватами. Бронза на счету еще одной представительницы Южной Кореи Чеян Сео (37+). Этот результат для юной обладательницы Большого Кубка мира в трудности стал худшим за сезон. Прежде она четыре раза завоёвывала золото и однажды серебро.



В мужском финале победу одержал японец Хирото Симидзу (38+). Серебро завоевал испанец Альберто Гинес Лопез (36+). Третье место занял итальянец Стефано Гизольфи (32+).



Из неожиданностей этапа: японский спортсмен Кай Харада, который боролся за серебро в итоговом Кубке, очень неудачно выступил в полуфинале, упал в самом начале трассы и таким образом выбыл из борьбы. Так что на подиум за серебром поднялся испанский спортсмен, 17-тилетний Альберто Гиннес Лопес. Он стал первым испанцем за несколько лет после своих знаменитых земляков Патчи Усобиаги и Хулиана Рамона.
 
Обладателем Кубка стал чешский титулованный скалолаз Адам Ондра, бронза досталась канадцу Шону Макколу. Свою бронзу Шон Маккол завоевал очень непросто - на этапе квалификации он не сделал на первой трассе ни одного перехвата, потому что упал прямо на старте. Но нашел в себе силы пролезть вторую трассу и все же войти в полуфинал.

У женщин - Ян Ким, корейская спортсменка, у которой за плечами много побед и призовых мест, получила на этапе в Индзае свою 30-ю золотую награду, что является рекордом.


Итоговый рейтинг Кубка мира-2019 в трудности

Женщины
1. Чеян Сео (Южная Корея) - 480 очков.
2. Янья Гарнбрет (Словения) - 352.
3. Натсуки Тани (Япония) - 243.
...
15. Евгения Казбекова (Украина)
49. Ника Потапова (Украина)

Мужчины
1. Адам Ондра (Чехия) - 300.
2. Альберто Гинес Лопез (Испания) - 256.
3. Шон МакКолл (Канада) - 206.
...
33. Федор Самойлв (Украина).


Лучшие моменты соревнований:



Теги: скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 352
Опубликовано 2019-10-28 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ