На Монблане вступили в силу новые правила восхождения. Нарушителям грозят штрафы и тюремное заключение

Монблан. Стандартный маршрут восхождения отмечен пунктирной синей линией
Монблан. Стандартный маршрут восхождения отмечен пунктирной синей линией


31 мая 2019 года префект французского департамента Верхняя Савойя подписал указ о установлении новых правил восхождения на высочайшую и популярнейшую вершину западной Европы - гору Монблан.

Новые правила, согласно этому приказу устанавливаются на период с 1 июня по 29 сентября 2019 года.

Напомним, что в соответствии с новыми правилами, устанавливается квота в 264 человека в день, которые имеют право подняться на вершину Монблана (пр условии, что каждый из них забронирует место ночевки в одной из горных хижин по стандартному маршруту восхождения).
Это требование не относится к спортсменам, которые поднимаются не по стандартному маршруту или же проводят восхождение и спуст за один день, без остановки на ночевку в горных хижинах.
Одновременно с вступлением закона в силу вводится новая система он-лайн бронирования мест в горных хижинах, управляемые Французской федерацией (FFCAM), которая требует указывать имя, фамилию и гражданство всех лиц, которые запрашивают бронирование.

Подробнее о новых правилах на Монблане Вы можете прочитать в наших статьях:



Маршрут восхождения на Монблан
Маршрут восхождения на Монблан


Для тех альпинистов и туристов, которые игнорируют (преднамеренно или не осознанно) данные правила, устанавливаются штрафы и даже тюремное заключение:


  • Лица, которые не соблюдают запрет на размещение биваков за пределами специально отведенных мест, могут быть приговорены к тюремному заключению на срок до двух лет и штрафу в размере до 300 000 Евро

  • Лица, которые намеренно совершают акт неповиновения в отношении законных требований ответственных за соблюдение выполнения новых правил, могут быть приговорены к лишению свободы до трех лет и штрафу в размере 45 000 Евро

  • Лица, которые совершают акт мошенничества, особенно с целью остаться на ночь в одной из горных хижин без предварительного бронирования и оплаты могут быть приговорены к шести месяцам лишения свободы и штрафу в размере до 7500 евро.


Теги: : Монблан, горы, альпинизм, пермит на Монблан, разрешение на Монблан, хижина Гутэ, Refuge du Goûter, Монблан, Refuge de l'Aiguille du Goûter
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1071
Опубликовано 2019-06-10 в альпинизм

comments powered by Disqus