Подробности новых правил восхождения на Монблан

Маршрут восхождения на Монблан
Маршрут восхождения на Монблан


Как мы сообщали ранее, с 2019 года для восхождения на популярнейшую в Европе горную вершину Монблан альпинистам потребуется оформить специальное разрешение, включающее обязательное бронирование места в горной хижине на стандартном маршруте восхождения.

Подробней о этих правилах Вы можете прочитать в статьях:



Теперь же в сети появилась более подробная информация о регулировании альпинистской деятельности на Монблане.

Прежде всего внимание альпинистов обращается на то, что бронирование места в горной хижине происходит исключительно индивидуально, с указанием персональных данных каждого альпиниста.
Он-лайн бронирование мест в горных хижинах Тет Рус (Refuge de Tête Rousse - 3100 метров) и Гутэ (Refuge de l'Aiguille du Goûter - 3835 м) будет открыто: для профессионалов и горных гидов 18 и 25 апреля соответственно; а для начинающих альпинистов 30 апреля и 3 мая соответственно.
Что касается хижины на контрольно-пропускном пункте "Орлиное Гнездо"(Nid d'Aigle) на высоте 2372 м и базового лагеря Тет Рус (3167 метров), даты бронирования будут указаны дополнительно.

Палаточный лагерь у Тет Рус будет вмещать 40 человек, он также будет включен в общую сеть бронирования ночёвок. Альпинисту, забронировавшему место в палаточном лагере будет предоставляться палатка (предварительно установленная). Цена за место в палатке будет варьироваться от количества предоставляемых услуг.

Также обращается внимание альпинистов и туристов на то, что кроме палаточного лагеря у Тет Рус на остальной части стандартного маршрута установка палаток строго запрещена!

За соблюдением этого предписания будет следить специально созданная "белая бригада". Нарушителям закона, в зависимости от вины, грозят:

  • Уголовные санкции / статья L341-19 Экологического кодекса: два года лишения свободы и 300 000 евро штрафа.

  • Административные санкции / статья L171-8 Экологического кодекса: максимум 15 000 евро и максимальный ежедневный штраф в размере 1500 евро.

Теги: Монблан, горы, альпинизм, пермит на Монблан, разрешение на Монблан, хижина Гутэ, Refuge du Goûter, Монблан, Refuge de l'Aiguille du Goûter
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.chamoniarde.com
Просмотров: 4131
Опубликовано 2019-04-10 в

comments powered by Disqus