Новые правила бронирования хижины Гутэ на Монблане

хижина Гутэ (Refuge de l
хижина Гутэ (Refuge de l'Aiguille du Goûter - 3835 м). Фото Nouveau Refuge du Goûter Facebook Page


14 января 2019 года власти префектуры Верхняя Савойя (Франция) ввели новые правила бронирования альпинистами мест в высокогорной хижине Гутэ (Refuge de l'Aiguille du Goûter - 3835 м), являющейся "последним оплотом" альпинистов на пути к снежной вершине Монблана.

Теперь, при заказе места для ночёвки, менеджер хижины обязан запросить и получить от клиента серию персональных данных (имя, фамилия, дата рождения, гражданство) а также профессиональную квалификацию (горный гид, проходящий обучение на гида или клиент).

Без этой полной информации, менеджер приюта не имеет права бронировать место для альпиниста.

Это нововведение уже привело к переносу сроков открытия бронирования в новом сезоне 2019 года, которое должно было состояться 15 января, но было перенесено на более поздний срок.
Сам же приют откроет свои двери альпинистам 24 мая в 8:00 утра.

"Осознавая все неудобства, мы предпринимаем все возможные меры для согласования новых правил бронирования со всеми заинтересованными сторонами" - говориться на сайте хижины.

Отметим, что, вероятней всего, данные новшества были введены властями в качестве одной из мер по внедрению нашумевшего решения мэра города Сен-Жерве-ле-Бэн Жан-Марка Пейлекса (Jean-Marc Peillex) о введении в 2019 году специальных разрешений ("пермитов") для альпинистов, которые планируют восхождение на вершину Монблан и соответственно регулирование количество альпинистов на склоне все с нетерпением ждали подробностей этого принятого постановления.

Подробней о этом проекте Вы можете узнать из статей:

Теги: Монблан, горы, альпинизм, Jean-Marc Peillex, Mont Blanc, Жан-Марк Пейлекс, пермит на Монблан, разрешение на Монблан, хижина Гутэ, Refuge du Goûter, Монблан, Refuge de l'Aiguille du Goûter
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам refugedugouter.ffcam.fr
Просмотров: 896
Опубликовано 2019-01-29 в альпинизм

comments powered by Disqus