Новый маршрут на Эверест: Кори Ричардс и Эстебан Мена завершают экспедицию до следующего сезона

Планируемый новый маршрут ан Эверест Кори Ричардса (Cory Richards) и Эстебана "Топо" Мена (Esteban "Topo" Mena)
Планируемый новый маршрут ан Эверест Кори Ричардса (Cory Richards) и Эстебана "Топо" Мена (Esteban "Topo" Mena)



Как мы сообщали ранее, этой весной на высочайшей вершине мира - Эвересте американо-эквадорская альпинистов планирует открыть новый маршрут!

Речь идет о Кори Ричардсе (Cory Richards) и Эстебане "Топо" Мена (Esteban "Topo" Mena).

О ходе этой экспедиции мы будем сообщать в нашей спецтеме: ЭВЕРЕСТ 2019: ЭКСПЕДИЦИЯ КОРИ РИЧАРДСА И ЭСТЕБАНА МЕНА

Это весьма примечательное событие в мире альпинизма, ведь на сегодняшний день последний маршрут на вершину мира был открыт 15 лет тому назад: в 2004 году российская команда успешно поднялась по центру северной стены.

Кори и Эстебан также нацелены на северо-восточную стену, выбрав для себя проект, который уже был объектом попыток восхождения, однако так и не был пройден.

Подробнее о этом проекте Вы можете прочитать в нашей статье: ДЭВИД ГЕТТЛЕР РАСКРЫВАЕТ ПЛАНЫ О ПРОХОЖДЕНИИ НОВОГО МАРШРУТА НА ЭВЕРЕСТ!

Сегодня, 26 мая Кори Ричардс объявил о завершении экспедиции. Таким образом команде удалось подняться до отметки 7800 метров. Дальнейшее продвижение было слишком опасным из-за непогоды и плохого состояния склона.

Кори Ричардс (Cory Richards) и Эстебан "Топо" Мена (Esteban "Topo" Mena) в базовом лагере Эвереста после первой попытки штурма маршрута. Фото Cory Richards
Кори Ричардс (Cory Richards) и Эстебан "Топо" Мена (Esteban "Topo" Mena) в базовом лагере Эвереста после первой попытки штурма маршрута. Фото Cory Richards


"И вот так просто, долгие годы работы подходят к концу. Приближается маргинальное погодное окно, однако оно не такое уж и подходящее под нашу вторую попытку штурм маршрута.
Таким образом я и Эстебан становимся одними из множества других экспедиций и маршрутов, для завершения которых необходимо больше чем один сезон.
Мы соберем все наши вещи и прямо с сегодняшнего дня начнем подготовку к следующему сезону, в котором мы планируем повторить нашу попытку.

Была ли экспедиция неудовлетворительной? Наверняка. Реалистичная ли? Абсолютно.
Удачи нашим друзьям, которые в эти дни пытаются добраться до вершины. Спасибо нашей команде за поддержку.
У нас осталось только лишь 12 месяцев, чтобы стать лучше, сильнее, опытнее.
Спасибо Эверест за то, что в том сезоне всё было по-настоящему"
.

Теги: Кори Ричардс, Cory Richards, Эстебан Мена, Esteban Mena, альпинизм, Эверест, Эверест 2019, Everest 2019, Everest, новый маршрут на Эверест
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Cory Richards, www.facebook.com
Просмотров: 1281
Опубликовано 2019-05-26 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ