Симоне Моро уезжает в зимнюю экспедицию в Гималаи

Симоне Моро (Simone Moro) вылетел из международного аэропорта Мальпенса. Фото Simone Moro
Симоне Моро (Simone Moro) вылетел из международного аэропорта Мальпенса. Фото Simone Moro


Позавчера поздно вечером знаменитый итальянский альпинист Симоне Моро (Simone Moro) вылетел из международного аэропорта Мальпенса в свою зимнюю экспедицию в Гималаи.

О ходе этой экспедиции мы будем сообщать в нашей спецтеме: МАНАСЛУ 2019. ЗИМНЯЯ ЭКСПЕДИЦИЯ СИМОНЕ МОРО

Приземлившись в столице Непала - Катманду, Симоне встретился с Хансом Каммерландером (Hans Kammerlander) и баскским альпинистом Алексом Тиконом (Alex Txikon), который начинает свою зимнюю экспедицию на К2 и прибыл в Непал для встречи со своими шерпами.

Целью Симоне является восьмитысячник Манаслу. Но в этот раз он идет в горы без своей напарницы Тамары Лунгер (Tamara Lunger), которая оставшись дома, пожелала удачи Симоне в своём Instagram: "Сегодня печальный день для меня, Симон только что приземлился в Катманду, а я осталась дома, в мечтах о зимних совместных экспедициях. Симо, я желаю тебе всего наилучшего, чтобы экспедиция прошла отлично и всегда светило солнце. Я посылаю тебе много энергии, сил, тепла, радости и позитива.
Выложись по полной, как обычно ты это делаешь и поздоровайся с Йети"
.

Симоне Моро (Simone Moro) и Тамара Лунгер (Tamara Lunger)
Симоне Моро (Simone Moro) и Тамара Лунгер (Tamara Lunger)


Отметим, что ранее Симоне Моро уже пытался подняться на Манаслу зимой 2015 года; в этот раз он попытается взойти на вершину без использования кислородных баллонов.
Восхождение пройдет по стандартному маршруту в альпийском стиле.
В качестве акклиматизационной вершины Симоне поднимется на Мера Пик.

В базовый лагерь он прибудет к 10 января. В восхождении Симоне будет сопровождать Пемба Галье Шерпа (Pemba Gyalje Sherpa) а в базовом лагере будет два повара.

51-летний итальянский альпинист уже совершил успешные зимние восхождения на вершины зимних восьмитысячников Шишабангма в 2005 году, Макалу в 2009 году, Гашербрум II в 2011 году и Нангапарбат в 2016 году, став первым и единственным альпинистом, совершившим первые зимние восхождения на четыре восьмитысячника!

Также напомним, что впервые зимой на восьмитысячник Манаслу поднялись 12 января 1984 года польские альпинисты Мачей Бербека (Berbeka Maciej) и Рышард Гаевский (Gajewski Ryszard)

Подробней об этом Вы можете прочитать в статье: СТАТИСТИКА ВСЕХ ПЕРВЫХ ЗИМНИХ ВОСХОЖДЕНИЙ НА ВОСЬМИТЫСЯЧНИКИ

Манаслу. Стандартный маршрут восхождения, впервые пройденный японской командой в 1956 году по Северо-Западной стене и Северному ребру
Манаслу. Стандартный маршрут восхождения, впервые пройденный японской командой в 1956 году по Северо-Западной стене и Северному ребру


Теги: Симоне Моро, Simone Moro, горы, Гималаи, альпинизм, зимний альпинизм
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам http://www.montagna.tv
Просмотров: 1539
Опубликовано 2018-12-30 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ