Календарь международных соревнований по ледолазанию на 2019 год

Фото  UIAA/Iena Tem
Фото UIAA/Iena Tem


Предстоящий ледолазный сезон наполнен разнообразными и захватывающими событиями. Календарь 2019 года стал самым большим на сегодняшний день по ледолазным соревнованиям, он включает в себя 6 этапов Кубка Мира, 4 этапа Кубка Европы, Чемпионат Мира, Чемпионат Мира в комбинированном зачете (Combined World Championships) и Чемпионат мира среди молодёжи.

Чемпионат Мира по ледолазанию в комбинированном зачете (Combined World Championships) будет ограничен участием не более трех мужчин и трех женщин из каждой страны - участницы.
По мнению UIAA этот новый формат позволит более глубже взглянуть на будущее развитие ледолазания как вида спорта, и, возможно подтолкнет к вступлению в семью Олимпийских Игр (по аналогии с скалолазанием, которое, после принятие в Олимпийские Игры вынуждено было ввести в свой состав такую дисциплину как многоборье )

Спортсмены будут принимать участие в соревнованиях в 10 странах мира на трёх континентах, включая два крупнейших города: Москву и Денвер.

«Сезон 2019 года обещает быть самым большим и наиболее разнообразным с множеством захватывающих соревнований и мероприятий, который предоставят спортсменам еще больше возможности продемонстрировать свои таланты» - говорит член Исполнительного комитета Международного союза альпинистских ассоциаций (UIAA) и руководитель ледолазного спорта Томас Кахр.

Стоит отметить, что этап Кубка Мира в швейцарском Зас-Фе в этом сезоне будет отмечать свое 20-летие, по этому поводу организаторы подготовят масштабную программу фестиваля.

Напомним, что в сезоне 2017 году харьковский ледолаз Валентин Сипавин занял шестое место на Чемпионате Мира по ледолазанию и 10 место по итогам Кубка Мира 2017

Календарь международных соревнований сезона 2019 года по ледолазанию на сегодняшний день выглядит следующим образом:


Кубок Мира





Кубок Европы




Чемпионаты Мира





Молодёжный Чемпионат Мира



Теги: ice climbing, ice climbing UIAA, соревнования по ледолазанию 2019, UIAA Ice Climbing World Cup 2019, ледолазание
Просмотров: 315
Опубликовано 2018-11-15 в ледолазание

comments powered by Disqus