Чемпионат Мира по скалолазанию 2018: Евгения Казбекова вышла в полуфинал в дисциплине боулдеринг

Евгения Казбекова. Фото Ukrainian climbing team, www.facebook.com
Евгения Казбекова. Фото Ukrainian climbing team, www.facebook.com


Вчера, 11 сентября в австрийском Инсбруке завершились квалификационные старты Чемпионата Мира по скалолазанию в дисциплине боулдеринг среди женщин.

В турнире, разделенном на две квалификационные группы, принимали участие более 120 спортсменок из 25 стран мира, включая и Украину.
В составе нашей сборной выступали Евгения Казбекова из Днепра и Маргарита Захарова из Харькова.

По результатам квалификационного отбора в следующий, полуфинальный раунд вышла Евгения Казбекова с результатом на 7 место, оказавшись среди 20-и девушек, которые преодолели первый "барьер" на пути к подиуму.
Маргарита Захарова заняла итоговое 83 место.

Напомним, что на прошедшей несколькими днями ранее дисциплине трудность, Евгения Казбекова также прошла квалификационный отбор и участвовала в полуфинальных стартах, где заняла итоговое 24 место.


В целом же, квалификация прошла под "аккомпанемент" словенской чемпионки Яньи Гарнбрет (Janja Garnbret) , которая единственная из всех девушек смогла пройти все пять проблем!

Во второй группе среди всех остальных претенденток выделилась Акио Ногучи (Akiyo Noguchi), которая смогла пройти четыре боулдера с наилучшим результатом.
В прочем и здесь претенденткам было достаточно пройти лишь один боулдер чтобы иметь шанс попасть в полуфинал.

Среди национальных команд лучший результат показала австрийская сборная, отправив четырёх своих представительниц в полуфинал, а семеро попали в ТОП-23.

В общем итоге лишь 37% девушек смогли отметиться на как минимум трёх "зонах". А 15 участниц не смогли добраться ни до одной из них!

Полуфиналы и финалы в женском боулдеринге состоятся послезавтра, 14 сентября, а сегодня свою борьбу за медали начнут мужчины, также в дисциплине боулдеринг, где от Украины выступят Сергей Топишко (Киев), Кринецкий, Ткачук Михаил (Украинка, Киевской обл.), Карпин Сергей (г. Киев), Криницкий Алексей (г. Одесса)

Теги: Чемпионат Мира по скалолазанию, скалолазание, Чемпионат Мира по скалолазанию 2018, Climbing World Championships, Innsbruck
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 966
Опубликовано 2018-09-12 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ