Евгения Казбекова вышла в полуфинал Чемпионата Мира по скалолазанию!

Евгения Казбекова в квалификации на Чемпионате Мира по скалолазанию 2018 года в Инсбруке. Фото Никита Царев
Евгения Казбекова в квалификации на Чемпионате Мира по скалолазанию 2018 года в Инсбруке. Фото Никита Царев


Вчера, 6 сентября в австрийском Инсбруке стартовал самый важный и ожидаемый скалолазный турнир - Чемпионат Мира 2018 года!

Соревнования, которые проводятся один раз в два года принимают более чем 860 спортсменов из 55 стран мира, включая и Украину, в составе сборной которой выступят 12 скалолазов.

В первый день соревнований проводились квалификационные старты (в двух различных группах) в дисциплине трудность среди женщин, где помимо более чем 100 участниц были и две представительный Украины: Евгения Казбекова из Днепра и Маргарита Захарова из Харькова.

По результатам квалификационного отбора в следующий, полуфинальный раунд вышла Евгения Казбекова с результатом на 24 место, оказавшись среди 26-и девушек, которые преодолели первый "барьер" на пути к подиуму.

Маргарита Захарова заняла итоговое 77-е место.

Конечно, в числе прошедших в полуфинал есть имена сильнейших мировых спортсменок - Янья Гарнбрет (Janja Garnbret) , Джессика Пилз (Pilz Jessica), Джейн Ким (Jain Kim), Анак Верховен (Anak Verhoeven), Ашима Шираиши (Ashima Shiraishi), Акио Ногучи (Akiyo Noguchi), Нонака Михо (Nonaka Miho), Марго Хейс (Margo Hayes)

Лучшими по результатам квалификации в своих группах стали австрийка Джессика Пилз и словенка Янья Гарнбрет, причем Янья стала единственной, кто смог пройти обе квалификационные трассы до ТОПа.
Фактически, все ведущие спортсменки из рейтинга "Топ-10" прошли в полуфинальные старты.
В целом же Австрийская команда показала наилучшие результаты с четырьмя спортсменками пробившимися в полуфинал, трое из которых оказались в первой восьмерке. Японская команда была представлена лишь тремя спортсменками, но все они смогли пройти квалификацию. Кроме того, Словения показала свое мастерство, выпустив в полуфинал трёх своих представительниц.

Полуфинальные старты среди девушек пройдут 8 сентября.

А сегодня, 7 сентября в квалифиакции за места в полуфинале поборются мужчины, где нашу сборную будут представлять Ткачук Михаил (Украинка, Киевской обл.), Самойлов Федор (г. Украинка, Киевской обл.), Криницкий Алексей (г. Одесса).

Прямая трансляция соревнований:



Теги: Чемпионат Мира по скалолазанию, скалолазание, Чемпионат Мира по скалолазанию 2018, Climbing World Championships, Innsbruck
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1048
Опубликовано 2018-09-07 в скалолазание

comments powered by Disqus