Итальянская команда TEAM IDEA–CONAD подтвердила участие в велогонке Race Horizon Park 2015

 Race Horizon Park
Race Horizon Park


Во время заявочной кампании Race Horizon Park 2014 эта молодая амбициозная команда сожалела, что не смогла приехать в Киев и побороться за звание лучших спортсменов украинских классик. Не удивительно, что в новом велосипедном сезоне руководство команды уже хочет быть впереди — итальянская континентальная велосипедная команда Team Idea – Conad первой прислала заявку на участие в серии международных велогонок Race Horizon Park 2015!

«Мы с большим удовольствием и без промедления приняли приглашение на участие в киевских стартах. В моей команде всегда были украинские спортсмены: Владимир Дума, Василий Яковлев, Александр Клименко — одни из лучших моих бывших гонщиков, — говорит президент велокоманды Team Idea – Conad Пьер Гаффури (Pier Gaffuri). — Мы ожидаем провести хорошую гонку и быть в лидерах во всех трех классиках».

Team Idea – Conad с 2010 по 2012 год развивалась в качестве любительской команды. В 2013 году итальянцы получили континентальную лицензию, а с ней и возможность выступать в календаре Международного союза велосипедистов. Сегодня в молодой и достаточно амбициозной команде 13 спортсменов и 11 членов управленческого звена и технического персонала.

команда Team Idea – Conad
команда Team Idea – Conad


Стоит заметить, что спортивным директором команды является в прошлом знаменитый итальянский гонщик, победитель Тура Люксембурга (2000), обладатель желтой майки Тур де Франс — Альберто Элли (ELLI Alberto). В рядах молодой команды мы видим опытных гонщиков World Tour Давиде Вигано (Davide Vigano) многократного призера крупных европейских стартов – этапов Тура Романдии, Вуэльта Испании и Франческо Реда (Francesco Reda) – призера этапов Джиро ди Ломбардии и Трофео Маттеотти. Команда полностью состоит из итальянских спортсменов, в основном до 26 лет. В основном составе, заявленном на Race Horizon Park 2015: Матэо Малуцелли (Matteo Maluccelli), Алесандро Петтити (Alessandro Pettiti), Франческо Реда (Francesco Reda), Матэо Спрефико (Matteo Spreafico), Марко Тица (Marco Tizza), Давид Вигано (Davide Vigano').

Послужной список Вигано насчитывает множество призовых мест в ТОП-5 на Гранд-Турах Джиро д'Италия и Вуэльта Испании. За свою профессиональную карьеру он выступал за команды Квик-Степ, Трек, Скай, Лямпре. По своей специализации Вигано — спринтер. Реда также может блеснуть достижениями, ведь в его арсенале имеется два места в ТОП-10 на этапах Джиро д'Италия и Тур де Франс. А такой результат выглядит солидно, особенно на фоне молодого состава команды. По своей специализации Реда — однодневщик и мастер отрывов.

Основная цель команды – развитие национального велоспорта и подготовка молодых спортсменов для выступлений на высоком европейском и мировом уровне. Руководство Team Idea – Conad выступает за чистый спорт и борьбу с допингом.

Напомним, что международная велогонка Race Horizon Park 2015 традиционно состоится в дни празднования Дня Киева и пройдет по улицам столицы уже восьмой год подряд в течении трех дней: 29 (Голосеевский район), 30 (ул. Крещатик) и 31 мая (Соломенский район). Комиссаром UCI назначен опытный израильский судья Иешуа Копитко.

За эти годы велогонка стала поистине визитной карточкой Украины и Киева на спортивной международной арене. По улицам города за это время проехались сотни сильнейших велогонщиков из Европы и Азии. Австрия, Болгария, Греция, Польша, Германия, Грузия, Италия, Молдавия, Румыния, Словакия, Азербайджан, Казахстан, Белоруссия, Сербия и множество других выставляли на соревнования в Киев свои команды. С 2012 года велогонка впервые прошла под международной эгидой как однодневка категории 1.2, в 2013 состоялось уже две международные гонки, в 2014 году их прошло уже три.

Теги: Race Horizon Park, велогонка в Киеве, Race Horizon Park 2015, Team Idea – Conad
Автор: Леся Шутко, Project Manager Social communications company PR-House
Просмотров: 2368
Опубликовано 2015-01-12 в шоссе

comments powered by Disqus