Испанец Килиан Джорнет выиграл премию National Geographic 2014 года: "Adventurers of the Year"! (ВИДЕО)

 Килиан Джорнет (Kilian Jornet Burgada) выиграл премию National Geographic 2014 года: "Adventurers of the Year"
Килиан Джорнет (Kilian Jornet Burgada) выиграл премию National Geographic 2014 года: "Adventurers of the Year"


Испанский спортсмен скайраннер, победитель многочисленных ультрамарафонов, установивший за 2013 год четыре мировых рекорда восхождения на высочайшие вершины Европы Килиан Джорнет Бургада (Kilian Jornet Burgada) выиграл премию "Искатель приключений 2014 года" ( "Adventurers of the Year") от компании National Geographic.

Отметим, что с середины ноября 2013 года по конец января 2014 года более чем 75 000 голосов были отданы за дюжину претендентов на эту престижную премию!

Как отмечают учредители премии, в компании National Geographic, в 2014 году был показан потрясающий прогресс среди голосовавших за номинантов людей, так в прошлой номинации, голоса отдали "всего" 20 000 человек.

26-и летний испанец Килиан Джорнет в течении последних нескольких лет бессменно является лидером скайранинга и горнолыжного спорта, и этот титул был завоеван на фоне поразительных достижений в скоростных восхождениях на наивысшие вершины Альп.



Напомним, что Килиан в настоящий момент реализует свою уникальную четырехлетнюю программу "Вершины моей жизни", которую он поставил перед собой весной 2012 года.



В 2013 году, в программе Килиана еще стояло установление скоростного рекорда восхождения на Эльбрус, однако, он вынужден был отложить его из-за плохой погоды...
В следующем, 2014 году Килиан попытается установить скоростные рекорды на вершины: Аконкагуа и Мак-Кинли,.
А в 2015 году - на Эверест!





Тем самым Килиан выиграл эту премию, обойдя с большим отрывом не менее выдающихся экстремалов, таких как знаменитый скалолаз Адам Ондра (Adam Ondra), пары альпинистов Рафаэля Славински (Raphael Slawinski) и Яна Вельстеда (Ian Welsted)

"Я очень горжусь этой наградой", сказал Килиан, "Это действительно большая честь, быть признанным изданием National Geographic, и знать что огромное количество людей отдали свои голоса за меня"

Напомним, что в 2012 году, победителями премии National Geographic Adventurer 2012 стали горный гид с Эвереста: Lakpa Tsheri Sherpa и байдарочник Sano Babu Sunuwar

"Исследователем года" (Explorer of the Year) также, по версии National Geographic становилась и известнейшая австрийская альпинистка Герлинде Кальтенбруннер (Gerlinde Kaltenbrunner)


Зал славы National Geographic, премия "Искатель приключений" ( "Adventurers of the Year")

Теги: Килиан Джорнет Бургада, Kilian Jornet Burgada, Исследователь года, Adventurers of the Year, National Geographic, Искатель приключений 2014 года, Кильян Жорнет Бургада
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 2589
Опубликовано 2014-02-12 в Экстремальный спорт

comments powered by Disqus