Килиан Джорнет отложил свое рекордное восхождение на Эльбрус

Килиан Джорнет (Kilian Jornet)
Килиан Джорнет (Kilian Jornet)



Всемирно известный испанский (каталонский) скайраннер Килиан Джорнет (Kilian Jornet), возвращается из Приэльбрусья, со склонов высочайшей в Европе горы - Эльбрус, без попытки установить новый мировой рекорд скоростного восхождения на эту вершину.

Напомним, что Килиан в настоящий момент реализует свою уникальную четырехлетнюю программу "Вершины моей жизни", которую он поставил перед собой весной 2012 года.

И Эльбрус должен был быть пятой вершиной в этой программе, ведь ранее, Килиан уже установил скоростные рекорды на следующие вершины





Однако, как сказал сам Килиан: "Эльбрусу придется подождать". Проведя целую неделю в Приэльбрусье, Килиан принимал участие в международных соревнованиях "VIII International Elbrus RAce", однако, в условиях плохой погоды Килиан не решился на свой забег, отложив его на другой срок.

Более того, как сообщает сайт http://www.russianclimb.com/ 17 сентября, когда на поляне Азау прошло открытие соревнований VIII International Elbrus Race, судьи, организаторы и участники поднялись на Бочки. В их числе были и каталонец Килиан Жорнет и три его друга-скиальпиниста, которые намерены фиксировать на видео его подъем на Эльбрус. После ланча одни из участников отправились в сторону скал Пастухова набирать акклиматизацию, а каталонец с друзьями решили сходить на вершину. Килиан пешком, двое на лыжах.

С седловины они позвонили организаторам соревнований, что обнаружили замерзающего человека азиатской внешности (китаец? Японец?), которому требуется помощь. На Бочках все страшно переживали, т.к. каталонская группа вышла наверх налегке. Мы звонили в МЧС, объяснили обстановку. Все ратратчики оказались внизу. Пришлось включать канатку. В итоге Килиан сопроводил ослабевшего японца до Приюта.


Пока что о новых сроках Килиан не сообщает, хотя еще остается небольшая вероятность того, что в промежутках между чемпионатами по скайраннингу: до 17 октября, он все же успеет приехать к Эльбрусу и провести забег.
Если же нет, то эту вершину Килиан отложит на следующий год, в котором, по его программе запланированы скоростные рекорды на вершины Аконкагуа и Мак-Кинли.


Сейчас, по приезду в Испанию, Килиан планирует выехать на участие в Кубке Мира по скайраннингу в Колорадо.

Напомним, что Килиану, что бы побить рекорд забега на Эльбрус, нужно преодолеть время 3 часа 23 минуты и 37 секунд, установленное в 2010 году молодым, 22-х летним польским альпинистом Андреем Баргелем (Andrzej Bargiel); еще более ранний рекорд принадлежал Денису Урубко, которого Андрей опередил на 30 минут!

Это рекордное время было установлено на маршруте, стартовой точкой которого была поляна Азау.

Теги: Килиан Джорнет, Kilian Jornet, Вершины в моей жизни, Summits of my life, Вершины моей жизни, Килиан Джорне
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 2047
Опубликовано 2013-09-24 в альпинизм

comments powered by Disqus