Наследие альпинизма: Глен Денни

Американский альпийский клуб (American Alpine Club / AAC) публикует серию короткометражных видеофильмов о знаменитых личностях, оставивших свой след в истории развития и становления американского альпинизма.

В первой серии AAC знакомит нас с Гленом Денни (Glen Denny), фотографом, запечатлевшим великие восхождения 1960-х годов в долине Йосемити популярнейшем и культовым местом для альпинистов и скалолазов не только США, а и всего мира.



"Я приехал в Долину в сентябре 1958 года", - вспоминает Глен Денни. "Уоррен Хардинг (Warren Harding) и его коллеги в то время работали над проектом будущего маршрута "The ​​Nose".
Сразу же, как только я увидел эту работу, я понял, что попал в нужное место. Я познакомился с Хардингом, и он спросил меня, хочу ли я попробовать настоящее скалолазание?"
.

Будучи прекрасным фотографом, Глен Денни. посредством своих работ, оставил для всех нас представление о знаменитом "Золотом веке Йосемити", запечатлев на пленку восхождения скалолазов из Лагеря 4 (Camp 4) c конца 1950-х по 1960-е годы.

Теги: Глен Денни, Glen Denny, альпинизм, скалолазание, Йосемити
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам American Alpine Club
Просмотров: 401
Опубликовано 2020-09-19 в альпинизм

comments powered by Disqus