"Вероятность снега в Аду" - трейлер фильма Давида Ламы о восхождении на маршрут “Compressor Route” на Cerro Torre






В 2012 году Давид Лама, 22-х летний альпинист, вознес свои достижения на небывалый уровень, и теперь, можно с уверенностью сказать, что Давид зарекомендовал себя как один из лучших альпинистов в мире.

Его самым большим достижением 2012 года, безусловно, нужно считать первое свободное восхождение по 1000 метровому маршруту “Compressor Route” на Cerro Torre, проходящему по Юго-Восточному гребню.

"Для меня это первое восхождение свободным лазанием ... думаю что этим я закрыл свою мечту, я пережил величайшее приключение в своей жизни", пишет Давид в своем блоге.

Отметим, что за это восхождение Давид Лама и Питер Ортнер (David Lama, Peter Ortner) были удостоены награды "специальное упоминание жюри" на самой престижной в мире альпинизма премии Золой Ледоруб (Piolets d'Or 2013)

Сам фильм выйдет на широкий экран 13 марта в Германии и 21 марта в Австрии

постер фильма Давида Ламы "snowball
постер фильма Давида Ламы "snowball's chance in hell"


В 1952 году, после того, как Лионель Террай (Lionel Terray) совместно с Гвидо Маньоне (Guido Magnone) совершил первое восхождение на соседнюю вершину Фиц-Рой, он описал Cerro Torre как "невозможная гора», это выражение полностью применимо к этой ледяной, высотой в милю гранитной игле.
Он видел, невозможность восхождения по ее стенам, потому что понял, что для этого альпинизму потребуется серьезная эволюция, и прежде всего необходима готовность каждого альпиниста измениться самому и перейти на более высокий уровень лазания.

В 1970 году на склоне Cerro Torre альпинист Cesare Maestri забил более 300 болтов на Юго-Восточном хребте, размечая дорогу под новый маршрут "Compressor", который навсегда изменил характер этого до селе дикого пика.

В январе 2012 года Хайден Кеннеди и Джейсон Крук поднялись по Юго-Восточному хребту проходя по линии "Compressor" по своему, так называемому маршруту "by fair means", честным путем, без использования старых болтов, а спускаясь в низ они выкрутили со стены большую часть из них, тем самым сделав первый шаг к восстановлению естественного вида горы.

Через несколько дней Давид Лама и Питер Ортнер впервые смогли пройти маршрут "Compressor" свободным стилем, что однозначно указывает на преодоление очень сложной природной проблемы.

Теги: Давид Лама, David Lama, Compressor Route, Cerro Torre, Вероятность снега в Аду, snowball's chance in hell
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 2581
Опубликовано 2014-01-14 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ