Открытое письмо президенту Федерации альпинизма и скалолазания Украины Симоненко В.К.



Президент харьковских: федерации альпинизма и скалолазания, альпклуба «Снежный Барс», старший тренер сборной Украины по альпинизму Геннадий Копейка опубликовал открытое письмо, адресованное президенту Федерации альпинизма и скалолазания Украины Симоненко Валентину Константиновичу

7 декабря в Киеве должно было состояться заседание президиума ФАиС (отчётно-выборная конференция), на котором, в том числе должны были проводиться выборы в руководящий состав Федерации. Однако, 29 ноября, решением президиума ФАИС Украины это заседание переносится с 7 декабря на февраль 2020...
Однако, как указывает в своем обращении Геннадий Копейка, полномочия руководства ФАиС истекают 18 декабря 2019 года и, соответственно отчетно-выборная конференция должна состояться в декабре 2019 года

Открытое письмо:

"Уважаемый Валентин Константинович!
Пишу на русском языке, потому что никогда не слышал, щоб Ви розмовляли українською! Мне не сравниться с Вашими заслугами перед Отечеством и не только нашим - https://lb.ua/…/4390_simonenko_valentin_konstantinovich.html
Наверное поэтому, почти одновременно, Вы получили в 2009-м году Героя Украины от В.Януковича и Орден Дружбы из рук В.Путина.

Ваш вклад в возрождение украинского альпинизма бесспорен, хотя Вы несколько странно и скоропостижно были избраны президентом ФАиС Украины на конференции 4 ноября 1998 года, когда действующий президент ФАиС, всеми уважаемый альпинист Шумихин В.С., руководил только первый год своей каденции. Вплоть до увольнения с поста главы Счетной палаты Украины в 2011-м, Вы имели возможности привлечения финансирования на проведение Гималайских экспедиций Альпклуба «Одесса» и альпинизм, в основном одесский, развивался.

Дальше стало хуже, ибо амбиции остались, а выделить деньги на развитие альпинизма и скалолазания при отсутствии высокой должности не получалось. Стандартная фраза, которую Вы произносите в начале сезона из года в год: «Будет команда, деньги найдем». Когда формируется команда, то оказывается, что или денег вообще нет, или альпинисты должны оплатить 50% расходов за свой счет (потому что много зарабатывают на высотных работах)... Очевидно, что спортсмены должны тренироваться, а не зарабатывать на поездки для участия в соревнованиях, времена соцреализма ушли в прошлое. Со спонсорами федерации работать Вы тоже не хотели, потому что обращаться к кому-то с просьбами о помощи в финансировании ниже Вашего достоинства. А если и находились спонсоры, то их отпугивал от сотрудничества с ФАиС Ваш стиль руководства - давайте деньги, а мы сами решим, как их использовать.

Вот и получается, что Ваша крылатая фраза, которую Вы любите регулярно повторять на президиуме «мы с вами гробокопатели украинского альпинизма» полностью отражает реалии упадка альпинизма в Украине за крайние 8 лет!

Развитием скалолазания Вы не занимались никогда и даже не посещали соревнования, кроме Чемпионата мира 2016-го в Париже. Поэтому попустительство родило присутствие в руководстве скального комитета проходимцев с уникальными способностями освоения бюджетных денег и нетрадиционными увлечениями.

За время правления ФАиС, Вы вытеснили из руководящих органов ФАиС десяток инициативных и самоотверженных энтузиастов наших видов спорта, и окружили себя в большинстве аморфной массой членов президиума, которая с увлечением слушает Ваши многочасовые монологи на заседаниях, за что вознаграждаются традиционным фуршетом по окончании заседания президиума. Голосования проводить не принято, все одобряется единогласно…

Уважаемый Валентин Константинович! Однозначно Вы заслужили пожизненное звание «Почетного Президента ФАиС Украины»! Но сейчас развал федерации приблизился к критической точке, и пора сменить руководство более молодыми квалифицированными кадрами, которые понимают тенденции развития наших видов спорта и полны энтузиазма развивать альпинизм и скалолазание.

Я понимаю, что вы меня игнорируете в виду давнего неприятия к харьковским альпинистам, которые всегда занимали передовые позиции в альпинизме. Вам не нравится моя критика стиля Вашего руководства, Вашей формы ведения президиумов, Вашего буквоедства и канцелярщины…

Ваши обвинения в мою сторону на заседании президиума ФАиС 29.12.2019 о том, что я организовал и оплатил тележурналистов, которые пытались войти в офис федерации и поговорить с присутствующими, что я организовываю захват власти в федерации и провоцирую большой скандал вокруг ФАиС, беспочвенны! Но я польщен, что вы олицетворяете меня с носителем голоса возмущенной общественности федерации, голос, который Вы никогда не слышали. Вы, конечно, менеджер высочайшего ранга, но федерации такой не нужен. Здесь нужно решать дела насущные и конкретные.

Если Вы не спуститесь на землю, не услышите голос простых членов федерации, не встретитесь с общественностью (которая представляет большинство) и не обсудите реальный путь преобразования руководящего состава ФАиС Украины, мы оставляем за собой право провести реформу ФАиС законным демократическим образом на основании решения большинства членов ФАиС Украины. Предлагаем Вам встречу с активом федерации, которая должна произойти в ближайшие 3 дня.

Считаем Ваше решение о переносе Конференции с 7.12.2019 на неопределенный срок безосновательным и противоречащим законодательству и здравому смыслу. Это АГОНИЯ руководства федерации, которую Вы пытаетесь продлить и перенести на следующий бюджетный год, чтобы еще хотя бы немного откусить от бюджетного пирога следующего года.

Действующее руководство ФАиС было избрано 19 декабря 2015 года сроком на 4 года. Полномочия истекают 18 декабря 2019 года. Отчетно-выборная конференция должна состояться в декабре 2019 года!

З повагою та надією на здоровий глузд,
Голова Відокремленого підрозділу ГО «ФАІС України» в Харківській області,
член президії ГО «ФАІС України»,
головний тренер збірної команди України з альпінізму,
кавалер ордену Трудового Червоного прапора,
Майстер спорту України міжнародного класу
Геннадій Копейка

P.S.: Шановні друзі, якщо Ви підтримуєте цей Відкритий лист до Президента Федерації альпінізму і скелелазіння України Симоненко В.К., напишіть це в коментарях. Тоді будемо вважати, що це громадське звернення до керівника ФАІС України, яке дає нам повноваження провести збір підписів про скликання звітно-виборчої конференції ФАіС України в найближчий час."

Теги: альпинизм, ФАИС, Геннадий Копейка
Автор: Геннадий Копейка
Просмотров: 898
Опубликовано 2019-12-02 в

comments powered by Disqus