Стефано Гизольфи и его планы на Олимпийские Игры и маршрут трудности 9b+

Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi
Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi


Итальянский скалолаз Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi)
на Кубке Мира по скалолазанию был вторым в дисциплине трудность; в то же время его скальные достижения сейчас включают 1 маршрут категории 9b+, 5 пройденных маршрутов категории 9b и 15 маршрутов категории от 9а+ и сложнее, что делает его четвертым скалолазом в мире по количеству подобных прохождений.
Подробнее о этом Вы можете прочитать в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

А совсем недавно он выиграл Кубок Италии по боулдерингу!

А что до дисциплине скорость? Стефано был чемпионом Италии в 2010 году, его время на эталонной трассе составило 7,96 секунд, и этот результат дал ему возможность больше сосредоточится на двух других дисциплинах.
Иначе говоря: Стефано - один из лучших скалолазов мира и претендент на медаль на Олимпиаде в Токио в 2020 году!

Несколько дней тому назад Стефано прошел свой очередной маршрут категории 9b: "Queen Line" в итальянском городе Арко

Стефано, скажите, как Вы тренировались этой зимой и что в дальнейших планах?

После Perfecto Mundo (9b+), в январе и феврале месяцах, в основном, я занимался боулдерингом на соревнованиях, и много тренировался для подтягивания своих слабых мест (плиты, координация, прыжки), а в феврале я еще больше уделил время тренировкам и выиграл первый Кубок Италии.

За неделю скалам я уделяю один день и в этом сезоне начал пробовать пройти "Queen Line". Но все равно я больше внимания стараюсь уделять боулдерингу и улучшение времени в дисциплине скорость, где я пробегаю трассу в районе 8 секунд

В соревновательном сезоне 2019 года я планирую участвовать в первых четырёх этапах по боулдерингу, во всех этапах по трудности и некоторых этапах по скорости.
Основное моё внимание будет уделено Токио и Тулузе, если я пройду в Токио.
Я надеюсь пробежать скорость за 7,50 секунды, что должно быть достаточно для преодоления квалификации; хотя я могу и ошибаться.

Кроме того, я буду продолжать лазать на скалах, раз в неделю. Мне очень повезло, что я живу в Арко, поэтому я могу на полдня выбираться на скалы и даже тренироваться днем. Скалы всего лишь в 10 минутах от моего дома.
Сейчас я занят другим проектом: "King Line", линия, которая имеет более сложный выход на маршруте "Queen Line" и возможно потянет на категорию 9b+. Также я заприметил около двух других линий категории 9b или даже более сложнее.
Так что мои супер-проекты на скалах будут в двух шагах от дома, поэтому я смогу больше времени уделить тренировкам, не тратя время на поездки, ведь я и так буду разъезжать по этапам Кубка Мира.

Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi)
Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi)


Какое влияние, по Вашему мнению, окажет Олимпиада на федерации и спортсменов?

Олимпийские игры уже оказали сильное влияние на нашу федерацию, теперь всё дело в тех спортсменах, которые хотят и могут претендовать на Токио 2020 и могут тренироваться в комбинированном зачете и, к сожалению, не хотят оставаться специалистами в одной дисциплине.
На этапах Кубка мира очень много сильных боулдерингистов и скоростников отсеиваются, оставляя место для тех, кто силен в комбинации.
Я думаю, что будет огромный разрыв между скалолазами, которые будут претендовать на Токио и скалолазами, которые большую часть времени проводят на природном рельефе.

Теги: Стефано Гизольфи, Stefano Ghisolfi, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu/
Просмотров: 427
Опубликовано 2019-03-02 в скалолазание

comments powered by Disqus