Первая группа альпинистов в сезоне 2017 года вышла сегодня к базовому лагерю Эвереста



Первая в сезоне 2017 года коммерческая группа альпинистов выдвинулась сегодня, 27 марта к базовому лагерю высочайшей вершины мира - Эвересту.
По сути, сегодняшний день можно считать стартом альпинистского сезона на Эвересте, хотя задолго до этого на маршруте и в базовом лагере начали работу непальские шерпы, подготавливая всю необходимую инфраструктуру и провешивая перила для коммерческих клиентов.

В свою очередь мы напомним что в этом сезоне на Эвересте пройдут более 10 интереснейших экспедиций, планы и цели которых значительно отличаются от обычных восхождений коммерческих групп. Подробнее о этих экспедициях Вы можеет узнать из нашей статьи: ЭВЕРЕСТ 2017 ГОДА. САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ПЛАНЫ АЛЬПИНИСТОВ НА ВЫСОЧАЙШЕЙ ВЕРШИНЕ МИРА

Первой командой, отправившейся к Эвересту стала группа из 15 человек под руководством американского альпиниста Далласа Гласса (Dallas Glass) из экспедиции International Mountain Guides.

В течении следующих пары дней, как сообщили в Департаменте туризма Непала, пермиты на восхождение на Эверест получат еще не менее 17 альпинистов.
Всего-же, по ожиданиям Департамента туризма, в этом сезоне к вершине мира, с ее южной, Непальской стороны придут не менее 500 иностранных альпинистов. На текущий момент Департамент получил более чем 130 заявок на получение пермитов от альпинистов, входящих в состав 10 различных экспедиций. Но основная масса заявок начнем поступать в первой неделе апреля.

Кроме того, по словам представителей ассоциации турагенств Непала, в этом сезоне правительство страны не изменит прошлогодние правила и требования предъявляемые к альпинистам для восхождения на вершину мира, более того, ни один из альпинистов так и не получит GPS-треккер в этом сезоне, поскольку кроме широкого анонса в СМИ, Департамент туризма не предпринял никаких шагов для решения этой задачи.
Также, по словам турагенств, офицеры связи, командируемые правительством в базовый лагерь Эвереста по прежнему будут игнорировать свои обязанности и пользоваться безнаказанностью, предоставляя заведомо непроверенные и временами ложные данные о восхождениях.

На текущий момент группа непальских шерп, работающая над маршрутом через Ледопад Кхумбу, так называемая команда "Icefall Doctor" уже вышла к началу маршрута ко второму высотному лагерю.
Прокладка первого участка маршрута прошла по намеченному плану и без происшествий.

Также в базовом лагере развернет свою деятельность штаб команды "Global Rescue", который будет заниматься спасением и эвакуацией пострадавших альпинистов.

Теги: Everest 2017, Эверест 2017, восхождение на Эверест в 2017 году, climb Mt. Everest, Эверест сезона 2017, Сезон 2017 на Эвересте, восхождение на Эверест в 2017 году, Everest 2017
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.thehimalayantimes.com
Просмотров: 831
Опубликовано 2017-03-27 в альпинизм

comments powered by Disqus