Себастьян Буин прошел маршрут "Thor's Hammer" сложности 9a+

Себастьян Буин (Sébastien Bouin) на маршруте "Thor
Себастьян Буин (Sébastien Bouin) на маршруте "Thor's Hammer" сложности 9a+


Молодой французский скалолаз Себастьян Буин (Sébastien Bouin) снова приехал в Норвежский регион Флатанжер, а именно к сводам знаменитой в скалолазном сообществе пещеры Hansehellaren, где он смог повторить маршрут "Thor's Hammer" сложности 9a+, считающийся одним из самых популярных маршрутов 9а+ в мире.

Этот 55 метровый маршрут был впервые пройден Адамом Ондрой в 2012 году на сводах пещеры в норвежском регионе Флатанжер.

"Я прошел маршрут "Thor's Hammer" спустя пять дней попыток!" - сообщил Себастьян, "Наконец-то я его поборол. Хотя на самом деле я пробовал свои силы на этой линии еще минувшим летом, но это было в последний день моей поездки, и тогда я столкнулся с непреодолимым ключом.

В этом году я стал сильнее.

Маршрут я прошел при очень плохих условиях. Все начало линии было мокрым, и перед каждой попыткой я должен был вымакивать каждую зацепу туалетной бумагой. А после такой просушки у меня было лишь 5 минут времени прежде чем зацепы снова наберут воду.
Это настоящая Норвегия!

С другой стороны, я немного разочарован, потому что Адам Ондра предложил мне пройти новую вариацию линии во второй части маршрута, но эта вариация делает весь маршрут немного легче оригинального. Но это часть нашей игры - продолжать поиск самого простого решения.

Вообщем, я не уверен что маршрут "Thor's Hammer" должен классифицироваться как 9а+, я предлагаю понизить его до 9а.

Я поговорил с Адамом Ондрой, и он думает так же как и я.

Теперь я сосредоточусь на более сложном проекте: "Move", 9b/+.
Ранее я прошел первый участок сложности 9а, теперь я работаю над вторым участком также сложности 9а."


Пока сложность 9а на этом маршруте не подтвердилась другими скалолазами, кроме Себастьяна, будем считать, что он этим прохождением сделал 5 маршрутов сложности 9а+ и выше в своей карьере, что делает его одним из всего лишь 10 скалолазов в мире, которым удалось пройти по 5 и более маршрутов подобной сложности и выше.

Подробней о сложнейших в мире скалолазных маршрутах и их победителях читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Напомним, что маршрут "Thor’s Hammer":

Теги: Себастьян Буин, Sébastien Bouin, скалолазание, Thor’s Hammer
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.ukclimbing.com/
Просмотров: 827
Опубликовано 2016-07-17 в скалолазание

comments powered by Disqus