Даниэль Вудс делает четвертое прохождение сложнейшего маршрута "Thor’s Hammer", 9а+

Даниэль Вудс (Daniel Woods) на маршруте "Thor’s Hammer" сложностью 9а+.
Даниэль Вудс (Daniel Woods) на маршруте "Thor’s Hammer" сложностью 9а+.


Знаменитый американский клаймер Даниэль Вудс (Daniel Woods) на днях прошел сложнейший маршрут авторства Адама Ондры "Thor’s Hammer" сложностью 9а+.

Это тмаршрут был впервые открыт чешским спортсменом на сводах пещеры Флатанжер в Норвегии в 2012 году. С тех пор его повторяли 2 раза, причем оба повтора были сделаны в 2015 году: Александром Мегосом в конце августа месяца и Якобом Шубертом, через несколько дней после Александра.
И вот, теперь, спустя месяц, еще один клаймер смог повторить этот сложнейший маршрут!

И что еще более интересно, Даниэль, наиболее всего сосредоточен на боулдеринговых проектах, на скальных маршрутах он появляется не так уж и часто, хотя имеет в своем активе 3 пройденных маршрута сложности 9а+, точнее, с этим прохождением уже 4!
Однако, для клаймера, специализирующегося на боулдеринге, линия "Thor’s Hammer" длинной 60 метров с отвесами от 55 до 85 градусов должна представляться настоящим гигантом, даже учитывая что первая часть маршрута (примерно половина) по сути состоит из боулдеринговых движений сложностями до 8b.

Подробней о сложнейших в мире скалолазных маршрутах и их победителях читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Также, отмечается, что Даниэль был на скалах в компании со своим земляком Дейвом Грэхемом (Dave Graham), который также смог повторить один из маршрутов Адама Ондры. На этот раз речь идет о линии "Illusionist" сложности 9a, созданной Адамом в 2013 году на сводах пещеры Hanshelleren в регионе Флатанжер в Норвегии.
С тех пор, на протяжении двух лет, эта линия оставалась никем не повторенной.

Дейв Грэхем (Dave Graham) на маршруте "Illusionist" сложности 9a
Дейв Грэхем (Dave Graham) на маршруте "Illusionist" сложности 9a


"Я не ожидал много от себя, когда мы начали разогреваться на трассах вчера днем. Большинство местных скал были пропитаны влагой, и я все еще чувствовал боль и усталость от моей последней попытки. Но затем мой товарищ Даниэль мотивировал меня своим удивительным прохождением линии "Thor’s Hammer", так что я решил сделать еще одну попытку пройти этот адский маршрут... и БУМ! я сделал второе прохождение линии "Illusionist" сложности 9a!!" - отметил Дэйв

Теги: Даниэль Вудс, Daniel Woods, Дэниэль Вудс, Thor’s Hammer, Дейв Грэхем, Dave Graham, Illusionist
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.ukclimbing.com/
Просмотров: 959
Опубликовано 2015-09-29 в скалолазание

comments powered by Disqus