Итан Прингл проходит сложнейший маршрут "Thor’s Hammer" 9а+.

Итан Прингл (Ethan Pringle)
Итан Прингл (Ethan Pringle)


Американский клаймер Итан Прингл (Ethan Pringle) в ночь на 1 октября сообщил о своем прохождении одного из сложнейших скалолазных маршрутов авторства Адама Ондры "Thor’s Hammer" сложностью 9а+.

Удивительно, но это уже пятое (!) повторение маршрута за чуть более чем 1 меся скалолазами! Такого прогресса на сложности 9а+ до сих пор еще не было в истории скалолазания!
Более того, это первый раз, когда сложность 9а+ была пройдена ночью...

Напомним, что маршрут "Thor’s Hammer":


Для Итана, это прохождение стало третьим в списке маршрутов сложностями от 9а+ и выше, а наивысшую свою сложность 9b он прошел 17 мая 2015 года на линии "Jumbo love"

Итан Прингл (Ethan Pringle) после прохождения маршрута "Thor’s Hammer"
Итан Прингл (Ethan Pringle) после прохождения маршрута "Thor’s Hammer"


"ДААААААААААА!!!! Я прошел "Thor’s Hammer"!!!!! Я смог пройти начальный ключевой участок с третьей попытки уже ночью, и каким-то чудом не сорвался на ключе на 3/4 части линии!
Я очень сильно нервничал, и думал что буду срывать где только можно, но я бы л настолько взволнован, что пролез линию как на автопилоте.
Мои пальцы полностью онемели и замерзли еще на середине маршрута, к тому же я не мог видеть куда я ставлю ноги, потому что было темно; но я продолжал подниматься и бороться за ТОП!
Боже, это было так морально тяжело... Я орал на линии как лошадь...
Огромное спасибо Дэйву Грэхему за поддержку и страховку!"
- так эмоционально отметил свое прохождение Итан.

Напомним, что подробней о сложнейших в мире скалолазных маршрутах и их победителях читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Итан Прингл, Ethan Pringle, Thor’s Hammer, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 877
Опубликовано 2015-10-01 в скалолазание

comments powered by Disqus