Якоб Шуберт и Домен Скофич: прохождение двух маршрутов 9а+ в Флантажере (Норвегия)

На днях, два сильнейших скалолаза: австрийский чемпион (победитель Кубка Мира 2014 года), Якоб Шуберт (Jakob Schubert) и словенец Доминик Скофич (Domen Skofic) , победитель этапов Кубка Мира по скалолазанию прошли два разных маршрута сложности 9а+ в один день, что расположены в норвежском регионе Флантажер, а именно на сводах пещеры Ханшеллерен (Hanshelleren).

Якоб Шуберт сделал первое повторение маршрута "Kangaroo's Limb" 9а+, который впервые был пройден Адамом Ондрой в 2013 году, как говорил Адам после открытия маршрута: "Kangaroo's Limb" - проект с большими динамическими перехватами. Специалисты по динамическим перехватам: приходите и попробуйте свои силы!".
Однако, как мы видим, таких специалистов маршрут ждал 3 года....

Доминик Скофич (Domen Skofic) на маршруте "Thor’s Hammer" сложности 9а+
Доминик Скофич (Domen Skofic) на маршруте "Thor’s Hammer" сложности 9а+


Доминик Скофич сделал шестое повторение маршрута "Thor’s Hammer" сложности 9а+, этот маршрут также был впервые пройден Адамом Ондрой, но годом ранее - в 2012 году.
Для Доминика этот маршрут стал вторым сложности 9а+ и выше в его карьере. Первым был маршрут "Papichulo" 9а+ в 2014 году

К сожалению, Якоб и Доминик не смогут в данный момент остаться подольше в Норвегии и сделать еще больше прохождений, ведь уже совсем скоро стартует первый этап Кубка Мира по скалолазанию 2016 года
Для Шуберта этот маршрут стал пятым сложности 9а+ и выше в его карьере.

Подробней о сложнейших скалолазных маршрутах мира и скалолазах их прошедших читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

"О, да! Вчера Якоб Шуберт и я провели прекрасный, завершающий день своей поездки. Он прошел один из самых коротких, а я самый длинный маршрут в пещере!

Только после четырех дней работы мне удалось закончить самый длинный и самый тяжелый проект в моей скалолазной жизни, который я проходил до сих пор, это "Thor’s Hammer" сложности 9а+.

К сожалению, у нас не было больше времени, и позже мы оба прошли еще маршрут "Nordic Flower" 8с, Якоб прошел его онсайтом а я флешем"
- сказал Домен.


Далее небольшое интервью с Доменом:

Привет Домен! Это было быстрое прохождение, учитывая эту сложность маршрута

Да, тем более что нужно честь, что первый день у меня ушел только на "пристрелку" к маршруту. И я еще ожидал, пока скала хоть немного высохнет

Насколько длинный маршрут "Thor’s Hammer"?

Я думаю около 60 метров

Это очень много! Это была цель Вашей поездки, или все-же цель была в другом прохождении?

У меня на самом деле не было вообще конкретной цели в этой поездке, я просто хотел пройти как можно больше сложных маршрутов.
Но когда я увидел эту линию, я понял что она должна стать моей целью.
Да к тому-же Якоб тоже сказал, что этот маршрут самый удивительный, на который он пробовал подняться (От ред: Якоб прошел этот маршрут в 2015 году)

Судя по всему это сработало! Ну а теперь, что в Вас в планах?

Может быть я попробую "The Move" сложности 9b, но здесь в этой поездке я еще буду 3 дня, так что я скорей всего попробую что нибудь полегче.
Но я обязательно вернусь сюда в один прекрасный день. И надеюсь что скоро!

Теги: Доминик Скофич, Domen Skofic, Thor’s Hammer, Якоб Шуберт, Jakob Schubert, Kangaroo's Limb, Domen Škofic
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.ukclimbing.com
Просмотров: 630
Опубликовано 2016-05-30 в скалолазание

comments powered by Disqus