Ли Шефтель в свои 68 лет прошел сложность 8а!

Ли Шефтель (Lee Sheftel)
Ли Шефтель (Lee Sheftel)


Один из "пенсионеров" скалолазного мира, знаменитый американский клаймер Ли Шефтель (Lee Sheftel) на днях смог пройти скалолазную сложность 8а на маршруте "Single Rainbow" в регионе Rifle.

Удивительным это прохождение делает тот факт, что Ли на сегодняшний день - 68 лет!

Однако, 8а это не предел его сложности, буквально чуть более месяца тому назад, в сентябре 2014 года, Ли прошел маршрут Eulogy сложности 5.13b / 8b!

Конечно же, с таким достижением, Ли безусловно входит в список рекордсменов мира в скалолазании, о чем мы упомянули в нашей подборке рекордов: Мировые рекорды в скалолазании

Ли Шефтель (Lee Sheftel) на маршруте The Whole Shot. в свои 59 лет
Ли Шефтель (Lee Sheftel) на маршруте The Whole Shot. в свои 59 лет


"Как правило я стараюсь заниматься скалолазанием 3 раза в неделю, либо на скалах, либо в зале. В летний и осенний период я делаю это практически все время на скалах. Зимой я тренируюсь в зале, который построил сам в своем гараже.
В последнее время в свои тренировки я включил фингенборд, потому что сила моих пальцев самое слабое звено. я пытаюсь сосредоточиться на силовых тренировках и силовой выносливости во время зимней подготовки.
Кроме того,я по прежнему работаю налоговым консультантом, а еще я катаюсь на горных лыжах. Я полагаю что все еще могу подниматься на скалах на достаточно высоком уровне, более того, я вижу что моя техника лазания постепенно улучшается!"
- отметил Ли

Теги: Ли Шефтель, Lee Sheftel, рекорды в скалолазании, возрастной рекорд в скалолазании
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1114
Опубликовано 2014-11-09 в

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ