Клемен Бекан в свои 34 нацелен пройти онсайтом сложность 9а

Клемен Бекан (Klemen Becan)
Клемен Бекан (Klemen Becan)


Известный словенский скалолаз Клемен Бекан (Klemen Becan) принимал участие более чем в 60 этапах кубка мира прежде чем выиграл в 2008 в городе Крань, на тот момент ему было 26 лет.

На скалах он раскрылся несколько позже и за прошлый год пролез 3 маршрута 9а+.
С несколькими онсайтами 8с он уже входит в тройку лидеров по всему миру. Один из маршрутов изначально был 8с+, но его категория была понижена.

«Моей главной целью все еще остается онсайт 9а, надеюсь этот день наконец настанет, а если нет, я буду просто получать удовольствие от лазания. Некоторое время назад я был очень близок к пролазу одной 9а в Cuenca».

Как много попыток потребовалась тебе на La Rambla и как тебе сам процесс в целом?

Я попробовал ее впервые 10 лет назад, на данный момент я пробую ее с начала этого года. Если бы я был сосредоточен только на ней, я бы пролез ее быстрее, но в чем тогда кайф? Вокруг столько различных маршрутов, что хочется попробовать все по разу:)

Подробнее о прохождении можно прочесть тут: КЛЕМЕН БЕКАН СОВЕРШАЕТ ПОВТОРЕНИЕ КЛАССИЧЕСКОГО МАРШРУТА "LA RAMBLA" СЛОЖНОСТИ 9A+.

Как ты объяснил бы столь медленный прогресс на соревнованиях и на скалах?

Если честно, я никогда не считал себя слабым атлетом, участвующим в соревнованиях. Конечно, я мог бы выступить и лучше, но это совсем другая история. Так же я думаю, что концентрация никогда не была большим недостатком, даже когда я просто лазал в удовольствие, я тренировался гораздо больше остальных. У меня не было написанных программ и я не следовал слепо чьим-то советам, но зато я много экспериментировал и пробовал то, что было хорошо для моего тела.

«Сейчас у меня все еще нет тренировочного плана. Все у меня в голове и это без сомнения работает. Я знаю достаточно для того, чтобы тренироваться самостоятельно.»

Теги: Клемен Бекан, Klemen Becan, скалолазание
Автор: http://mountclimb.pro/
Просмотров: 316
Опубликовано 2017-04-27 в скалолазание

comments powered by Disqus