Клемен Бекан совершает повторение классического маршрута "La Rambla" сложности 9a+

Клемен Бекан (Klemen Becan) на маршруте  "La Rambla" 9а+
Клемен Бекан (Klemen Becan) на маршруте "La Rambla" 9а+


Известный словенский скалолаз Клемен Бекан (Klemen Becan) прошел свою третью в карьере сложность 9а+ на маршруте "La Rambla", что расположен в регионе Сиурана (Испания).
На данный момент этот маршрут самый популярный в повторениях среди сложности 9а+, на нём с победой отметились 18 скалолазов!

От Редакции:

Среди всех маршрутов сложности 9а+ La Rambla является одним из наиболее популярных в скалолазном сообществе, эту линию еще в 1994 году прошел впервые Алекс Хубер, и оценил ее как 8с+, в 2003 году испанец Рамон Джулиан Пигбланк (Ramon Julian Puigblanque), добавив ряд движений и новых зацепок, после 50-и попыток восхождения, впервые прошел расширение этого маршрута, оценив его категорией 9а+; а за последние 12 лет на ней отметились с победой 18 скалолазов!


"Я не могу поверить, после своих первых сегодняшних попыток прохождения, когда я срывался в верхней части маршрута, я уже начал думать что у меня нет шансов пройти сегодня эту линию. Но я оказался неправ. После массажа и более детальной проработки линии мне удалось её пройти" - прокомментировал Клемен своё прохождение.

С этим прохождением, Клемен стал одним из 22 скалолазов в мире, которым удалось пройти более двух трасс сложности 9а+.

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

В минувшем году 35 летний словенец прошел свои первые две сложности 9а+: Joe Mama и Papichulo, что безусловно позволяет считать его одним из лучших скалолазов мира. Кроме того, до 2013 года Клемен активно принимал участие в соревнованиях по скалолазанию мирового уровня на протяжении 13 лет, и в 2008 году стал победителем Кубка Мира.

Теги: Клемен Бекан, Klemen Becan, скалолазание, La Rambla
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 133
Опубликовано 2017-04-19 в скалолазание

comments powered by Disqus