Абонемент на успех: ежедневные привычки победителей

Чем утро топовых спортсменов отличается от вашего? Ничем? Поздравляем, вы на верном пути!

Рутина и однообразие мало кого привлекает в наши дни, однако давно уже не секрет, что постоянство хороших привычек не только создает твердую почву для дальнейших результатов, но и напрямую влияет на наше настроение и мотивацию. А значит и на успех!

OutsideOnline, вдохновившись книгой Мейсона Керри "Daily Rituals", спросил у именитых спортсменов, как те начинают и заканчивают свой день.

Саша ДиЖулиан
Саша ДиЖулиан


Полуночная сова: Саша ДиЖулиан (Sasha Digiulian), чемпионка мира по скалолазанию




Проснулся – пей водичку: «Первое, что я делаю каждое утро – пью теплую воду с лимоном. Такая комбинация предотвращает обезвоживание организма лучше всего».

Часто кушать: «Я ем шесть раз в день, с упором на белки и углеводы. Ещё я стараюсь включать в диету как можно больше овощей – так и сытнее, и мне больше нравится!».

Отдыхать с друзьями: «Если и сидеть дома, то с друзьями! Я не готовлю слишком часто, но мне всегда есть, чем их накормить. Выбор всегда за мной».

Спать: «Для меня сон немаловажен, так что я стараюсь спать не менее восьми часов каждый день. Но вот ложусь я поздно – не раньше часа ночи».

Читать что-нибудь перед сном: «Я читаю книги – настоящие, бумажные, за полчаса до того, как отправлюсь в кровать. Не важно – художественную литературу или документальную. Одно помогает мне расслабиться и погрузиться в другой мир, второе – узнать что-то новое и лучше понять людей».


Авантюрная ранняя пташка: Конрад Анкер (Conrad Anker), легендарный альпинист



Кофе: «Я наслаждаюсь каждым утром. Встаю рано, около 5 утра - в это время ум ясный, никто и ничто не отвлекает. Так что это отличное время, чтобы написать или ответить на письма по электронной почте и тому подобное. Но перед тем как сесть за работу, я всегда наливаю себе полную кружку кофе – это первое, с чего я начинаю каждый свой день».

Двигаться каждый час: «Я ношу фитнес-трекер и настраиваю его таким образом, чтобы он напоминал мне встать и подвигаться, хоть немного, но каждый час».

Семья и питомцы в приоритете: «Мы с женой каждый день вместе выгуливаем наших собак. И это по-настоящему важная часть моего дня».

Чистота – залог здоровья: «В альпинизме, конечно, трудно соблюдать какие-то привычки, потому что тут не все так предсказуемо. Но я убежден, что мыть руки и ноги каждую ночь – крайне необходимо. Руки – чтобы не заболеть и не подцепить заразу в горах, ноги – чтобы уберечь их от потертостей, которые могут привести к обморожениям».


Творческая натура: Алекси Паппас, режиссер, писатель, олимпийская чемпионка в беге на длинные дистанции (10 км)



Завтрашнее утро начинается сегодня: «Одна из привычек, которой я горжусь с тех пор, как себя помню – это с вечера складывать одежду, которую я надену на следующий день, и устанавливать таймер на кофемашине. Это очень помогает мне настроиться на новый день, сохранить заряд силы воли и освободить голову для более важных вещей. Когда, проснувшись, я чувствую запах и звук закипающего свежесваренного кофе, а моя одежда уже лежит передо мной, и мне не нужно думать, что надеть, тогда я думаю, что день уже удался и дело за малым!».

Что же, забавно всё-таки, выпивая с утра стакан воды, осознавать, что начинаешь утро как чемпионка мира (и мёд добавляю, говорят, так ещё полезнее)!

Для одних тренировки – ключ к высоким результатам, для других - образ жизни, который складывается из десятка хороших привычек.

Друзья, а какими хорошими привычками гордитесь вы?

Теги: скалолазание, альпинизм
Автор: http://www.risk.ru
Просмотров: 556
Опубликовано 2017-02-28 в Экстремальный спорт

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ