Нико Пелорсон проходит маршрут „Jungle Boogie” категории 9a+

Нико Пелорсон (Nico Pelorson) на маршруте "Jungle Boogie" категории 9а+
Нико Пелорсон (Nico Pelorson) на маршруте "Jungle Boogie" категории 9а+


Французский скалолаз Нико Пелорсон (Nico Pelorson) сообщил на своей странице в соцсетях о прохождении им одного из сложнейших маршрутов мира: "Jungle Boogie" категории 9а+, что расположен на скалах французского региона Сеюзе (Ceuse).

От Редакции:

Этот маршрут был пробит Сильваном Бессье (Sylvain Beissier) и впервые пройден Адамом Ондрой летом 2012 года, а в сентябре 2015 года его впервые повторил японец Сачи Амма (Sachi Amma), в октябре 2016 года второе повторение совершил итальянец Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi), летом 2017 года его повторил Александр Мегос (Alexander Megos) , в 2020 году маршрут повторил итальянец Стефано Карнати (Stefano Carnati)


Это уже второй маршрут категории 9а+, который проходит Нико. Впервые эту категорию он открыл для себя в феврале 2022 года на маршруте "Supercrackinette"

"После многих попыток мне всё-таки удалось пройти этот потрясающий маршрут: очень сложная последовательность из более чем 30 движений, все по обхватам. Всё то, что я люблю в скалолазании!" - сказал Нико.

Со своей стороны отметим, что Нико Пелорсон с этим прохождением стал одним из 71 скалолазов в мире, которым удалось пройти 2 и более маршрутов сложности 9а+!
Подробней о всех скалолазах, прошедших сложности 9а+ и выше читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Нико Пелорсон, Nico Pelorson, Jungle Boogie, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Переглядів: 1391
Опубліковано 2022-06-11 в скелелазіння


МАТЕРіАЛИ ЗА ТЕМОЮ