Карло Траверси открывает свой первый в карьере маршрут категории 9b: "Flex Luthor"

Карло Траверси (Carlo Traversi) на маршруте "Flex Luthor" категории 9b
Карло Траверси (Carlo Traversi) на маршруте "Flex Luthor" категории 9b


Карло Траверси (Carlo Traversi) - американский профессиональный скалолаз (родом из Санта-Роза, штат Калифорния), чемпион США по скалолазанию (2009 и 2011 гг), сообщает на своей странице в соцсетях о повторении им одного из сложнейших в мире маршрутов "Flex Luthor" категории 9b.

Эта 30-метровая линия была впервые открыта в 2003 году американцем Томми Колдвеллом (Tommy Caldwell) на скалах массива The Fortress.
Сам Томми категорировал линию сложностью 9а+. С тех пор, до 2021 года этот маршрут оставался никем не повторенным.
В октябре 2021 года линию повторил Мэтти Хонг (Matty Hong), который повысил категорию до 9b.

"Я провел несколько дней в The Fortress и смог видеть своими глазами как Мэтти Хонг проходит маршрут "Flex Luthor", делая второй пролаз после Томми, который открыл линию почти 20 лет тому назад, обозначив её как первый в США маршрут сложности 9а+.
Мэтти проделал очень большую работу и мне было вдохновляюще видеть, как он пробивается через множество сложных участков 30-метрового маршрута и в конце концов доходит до ТОПа.
Я был также в восторге и от моей самой сложной работой по страховке Мэтти.
Мы оба работали над этим проектом в прошлом году, и пролаз Мэтти как никогда ранее вдохновил меня на пролаз.

Для меня это был пролаз схожий с первовосхождением. У меня не было четкого понимания линии, поэтому я потратил очень много времени на разгадывание движений.
Обычно, после того, как кто-то проходит линию, у следующих желающих есть подробная информация о линии, но не в случае с "Flex Luthor", здесь Вы должны постоянно ставить тело в различные положения и самостоятельно находить правильную последовательность."
- сообщил Карло.

Со своей стороны отметим, что Карло Траверси, для которого этот маршрут стал первым в карьере сложностью 9b (ранее, в 2020 году Карло прошел свою первую категорию 9а+), становится одним из 66 скалолазов в мире, которые прошли два и более маршрутов категории 9а+ и сложнее
Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Карло Траверси, Carlo Traversi, Flex Luthor, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 752
Опубликовано 2021-11-11 в скалолазание


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ