Карло Траверси открывает свой первый в карьере маршрут категории 9а+ "Empath"

Карло Траверси (Carlo Traversi) на маршруте "Empath" категории 9а+ .
Карло Траверси (Carlo Traversi) на маршруте "Empath" категории 9а+ .


Карло Траверси (Carlo Traversi) - американский профессиональный скалолаз, родом из Санта-Роза, штат Калифорния, чемпион США по скалолазанию (2009 и 2011 гг), сообщает на своей странице в соцсетях о открытии нового, одного из сложнейших в мире маршрутов "Empath" категории 9а+ .

20-метровый маршрут расположен на гранитных скалах Тахо (Калифорния, США).

«Empath 9а+ (Первое восхождение). Редко можно найти такой маршрут, который не только бросает вызов Вашим возможностям, но и оказывается самым впечатляющим из всех. на которые Вы поднимались ранее.
Спасибо Джимми Вебб (Jimmy Webb), за то. что показал мне эту скалу более двух лет тому назад и поделился своими идеями по поводу проектов. Спасибо Дэйву Ветмору за то, что он мотивировал меня в первые дни пробивки проекта и очистки скал.
Спасибо страховщикам на моих попытках пролаза.
Более подробную информацию я сообщу чуть позже »
, - написал Траверси в своем блоге.

Этот пролаз для Карло Траверси стал первым в карьере сложности 9а+, причем он наиболее известен своими боулдеринговыми восхождениями по классическим линиям; в спортивном скалолазании на природном рельефе у него в активе имеется два маршрута 9а, которые он прошел пять лет тому назад на популярных линиях: "Bad Girls Club "на скалах Rifle и "Kryptonite" на скалах The Fortress of Solitude.

Со своей стороны отметим, что Карло Траверси становится одним из немногим более сотни скалолазов в мире, которые смогли пройти категорию сложности 9а+
Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Карло Траверси, Carlo Traversi, Empath, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Carlo Traversi
Просмотров: 279
Опубликовано 2020-10-16 в скалолазание

comments powered by Disqus