Хорхе Диас-Рулло повторяет маршрут «First Ley» категории 9a+

Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo) на маршруте "First Ley" категории 9а+
Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo) на маршруте "First Ley" категории 9а+


21-летний испанский скалолаз Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo) сообщает в своем блоге о повторении им одного из сложнейших в мире маршрутов - "First Ley", что расположен на скалах испанского региона Маргалеф (Margalef).

От Редакции:
Этот 15-метровый маршрут был открыт на скалах испанского региона Маргалеф еще в 2010 году Крисом Шарма, и до сих пор его повторили лишь Александр Мегос в 2016 году, Матеуш Халадай в 2016 году, Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi), Даниэль Вудс (Daniel Woods) в 2018 , Шон Работу (Shawn Raboutou) в 2018 году и Шон Бейли (Sean Bailey) в 2019.
В 2021 году ее повторил Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo)

Стоит отметить, что этот маршрут является первым участком в более сложной линии "First Round First Minute", которая также была открыта Крисом Шарма в 2011 году.
Ключ маршрута - боулдеринговый участок сложности 8В/+


"Безумно рад, что мне удалось пройти этот фанатичный и мифический маршрут; очень напряженный, на котором даже тяжел дышать. Полноценная линия, богатая разнообразными видами зацеп и перехватов, требующая огромной техники и сил.

Я думал, что пролаз займет много времени, ведь сперва мне сложно было найти решение задачи. В частности, для меня здесь сложными были дино, что стало для меня ключом к проблеме, хотя я срывался и на последних перед ТОПом движениях, даже несмотря на то, что чувствовал себя на них весьма комфортно.
В конечном итоге я пролез маршрут после шести дней работы плюс несколько одиночных попыток.

Спасибо всем за мотивацию а также тем, что поделились информацией о пролазе! Было здорово, что в такой день, как вчера, с большой влажностью, на скалах было так много людей.

Я уже пробовал свои силы на "Королевской линии" «First round first minute», авторства Криса Шармы, но мне этот маршрут еще тяжел, я всё еще не уверен, что смогу его пройти"
- отметил Хорхе в своем блоге

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Хорхе уже 19 пройденных маршрутов сложности 9а+ ( включая три маршрута 9b) и с этим показателем он является одним из шести скалолазов в мире, которым удалось пройти 17 и более маршрутов сложности 9а+ и выше!

Хорхе - один из самых продуктивных клаймеров последних лет. Открыв первую для себя категорию 9а+ в 2017 году, всего лишь за три года он добился невероятных успехов на скалах, войдя в шестерку сильнейших скалолазов мира!

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Хорхе Диас-Рулло, Jorge Díaz-Rullo, скалолазание, First Ley
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 281
Опубликовано 2021-03-05 в скалолазание