Якоб Шуберт подводит итоги 2020 года

Якоб Шуберт (Jakob Schubert)
Якоб Шуберт (Jakob Schubert)


Сильнейший австрийский скалолаз Якоб Шуберт (Jakob Schubert) - один из претендентов на звание "скалолаз 2020 года".
Помимо прохождения одного из сложнейших в мире маршрутов: "Beginning" категории 9а / а+, Якоб прошел 17 боулдерингов категории от 8В и десять маршрутов категории 9а!

Как бы Вы подвели свои скалолазные итоги в уходящем 2020 году?

Мне было сложно тренировать все три Олимпийские дисциплины, успеть это сделать до марта месяца, когда изначально планировался Чемпионат в Москве, на котором я хотел пройти последний, перед Олимпиадой тест комбинированного зачета.

Я уделял много времени дисциплине скорость, но тем не менее, для меня, все равно, скорость остается второстепенной дисциплиной. Прежде всего я стараюсь уделять трудности и боулдерингу столько же времени, сколько и раньше, поскольку как не крути, в комбинированном зачете лучше всего оставаться лучшим в свих родных дисциплинах.

После того, как Олимпиаду в Токио перенесли , были отменены также и многие соревнования, поэтому я воспользовался возможностью и перешел к скалам.

Мне очень повезло, что рядом с моим домом есть так много отличных скал. Я также очень благодарен нашей австрийской федерации за то, что она организовала несколько соревнований под названием "Austrian Summer Series".
Участвуя в этих соревнованиях, я мог видеть, что моя Олимпийская форма была на высоком уровне, поскольку довольно хорошо выступил во всех дисциплинах.
В завершение у нас был проведен единственный европейский турнир - в Бриансоне, участие в котором сперва я не предполагал и не знал, насколько серьёзно мне стоит относится к этому турниру.

Но когда в Инсбрук приехал Адам Ондра, я увидел как много и тяжело он тренируется и насколько серьёзно готовится к Бриансону, я получил мотивацию.
Бриансон был великолепен, и я был очень доволен своим пролазом, что было важно для моей головы, поскольку мои выступления в трудности в сезоне 2019 года были не на высоком уровне.

Еще до Бриансона у меня начались проблемы с бицепсами (воспаление), особенно это повлияло на тренировки в дисциплине скорость, которую пришлось отложить почти на 3 месяца!
Теперь я понемногу восстанавливаю форму в скорости.
Я в основном тратил время на лазание на скалах, там мышцы не болели, да и было очень весело.
В целом, для меня, год был хороший, но определенно странный.
Не могу дождаться, когда, наконец, снова смогу путешествовать!

Какие скалолазные моменты ты бы назвал лучшими в 2020 году?

Было немало запоминающихся моментов. Флеш на маршруте "Never Ending Story" был особенным для меня, как и всё это короткое двухдневное путешествие. Я давно уже хотел отметиться на этом проекте и мне это удалось, я был так рад!
"La Force Tranquille", как оригинальная, так и новая прямая версия, тоже отложились прекрасными воспоминанием, я просто обожаю эту боулдеринговую задачу.
Шедевр "Weiße Rose" также запомнился особенно, это не был тяжелый бой, но я прошел его сразу же после выхода из изоляции, так что для меня этот маршрут оставил своеобразные воспоминания, особенно с точки зрения ощущения вновь обретенных чувств свободы и силы.

Теги: скалолазание, Якоб Шуберт, Jakob Schubert
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu/
Просмотров: 216
Опубликовано 2020-12-21 в скалолазание