Якоб Шуберт повторяет маршрут "Beginning" категории 9а/+ на скалах итальянского Арко

Якоб Шуберт (Jakob Schubert) на маршруте "Beginning" категории 9а / а+. Фото Heiko Wilhelm
Якоб Шуберт (Jakob Schubert) на маршруте "Beginning" категории 9а / а+. Фото Heiko Wilhelm


Знаменитый австрийский скалолаз Якоб Шуберт (Jakob Schubert) сообщил на своей странице в соцсетях о повторении им одного из сложнейших в мире маршрутов "Beginning" категории 9а / а+.

От Редакции:
Этот маршрут, являющийся конекшеном двух более давних линий (первая часть с "St Anger", финал и ключ с "Zauberfee") расположен на скалах итальянского Арко, а его категория оценивается от 9а до 9а+ (Открывший его в мае 2020 года итальянец Стефано Гизольфи отметил: "Слишком сложен для категории 9а, но слишком легкий для 9а+". Повторивший этот маршрут в июле 2020 года Адам Ондра, сказал: "Прохождение с наколенником и дополнительным отдыхом на линии дает маршруту категорию 9а. С другой стороны, без этого отдыха и наколенников маршрут вполне тянет на 9а+".


Якоб, сделавший второе повторение линии, также не смог однозначно оценить сложность маршрута, остановившись на оценке 9а/а+.

Кроме того, помимо этого пролаза, за последние несколько дней своего итальянского путешествия австриец прошел целый ряд маршрутов, о чем сообщил в своем блоге:

"За последние дни мне удалось пройти много целей
День 1: у нас было несколько часов на скалах Массоне, где я совершил быстрое восхождение на «Thunder Ribes» категории 9a, который, на мой взгляд, должен оцениваться как 8c+/9a.
День 2: Я проходу маршрут "Zauberfee" [8c+] в Эремо
День 3: Я прошел все сложные маршруты, которые оставил после прошлой поезди в Наранго: «5 Uve» [8c onsight], «Natural Present» [8c / 8c +] и «Mr. Teroldego» [8c]
День 4: день отдыха
День 5: Я сделал третье прохождение маршрута «Beginning» [9a или 9a/9a+] в Эремо и закончил день в Писарре онсайтом «Terra Piata» [8b +] и первым восхождением на «Zero Tolleranza» [8b + / 8c].
День 6: Наконец, настало время для Падаро, одной из моих любимых скал вокруг Арко, где я прошел свой мега-крутой проект категории 9а под названием "Omen Nomen"
Завтра у нас будет еще один день отдыха, за которым последуют два последних дня восхождения"


Со своей стороны отметим, что с прохождением маршрута "Beginning" категории 9а/+ в активе Якоба значатся уже 16 маршрутов сложностью 9а+ и выше, а это значит, что в общей статистике он поднялся на 7 место среди самых сильных скалолазов мира!

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Beginning, скалолазание, Якоб Шуберт, Jakob Schubert
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Jakob Schubert
Просмотров: 185
Опубликовано 2020-10-18 в скалолазание

comments powered by Disqus