Одни из сильнейших скалолазок мира: Янья Гарнбрет и Миа Крампл отказались от участия в Чемпионате Европы в Москве


С 19 по 29 ноября 2020 года в Москве Международная федерация спортивного скалолазания (IFSC) планирует провести Чемпионат Европы по скалолазанию.

Напомним, что этот чемпионат, как и другие континентальные турниры (Чемпионат Азии, Чемпионат Африки, Чемпионат Океании) является отборочным на предстоящие Олимпийские Игры в Токио, которые должны состоятся летом 2021 года.
На Чемпионате планируется разыграть 2 путевки на ОИ (по одной для мужчин и женщин).
Борьба за путевки на Олимпиаду начнется с первого дня соревнований, так как в многоборье выступят по 20 сильнейших мужчин и женщин по результатам в скорости, боулдеринга и трудности.

В соревнованиях также примет участие и сборная Украины, состав которой был объявлен на официальном сайте Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC)

Сегодня стало известно, что Чемпионат в Москве пропустят ведущие мировые спортсменки: словенские скалолазки Янья Гарнбрет (Janja Garnbret) и и Миа Крампл (Mia Krampl).
Янья и Миа ранее получили путёвки на участие в Олимпийских Играх в Токио (Миа - на турнире в Тулузе в 2019 году, Янья - на Чемпионате Мира в Хатиодзи в 2019 году.)

"Быть или не быть (Чемпионат Европы в Москве)

Слишком долго этот вопрос крутился в моей голове. Какова реальная ситуация с COVID-19 в Москве? Что может случиться по дороге? Будет ли это безопасно для спортсменов? Сколько шансов на то, что соревнования будут отменены? Поедет ли сборная Словении? И так далее...
Я не привыкла соревноваться с подобными мыслями. Олл-ин или пас!
Поэтому я сказала пас и приняла решение не принимать участие в соревнованиях в Москве.

Но, по крайней мере, я знаю, какова моя следующая цель, и у меня по прежнему есть мотивация усердно работать над ней"
- отметила Миа в своем блоге в соцсетях.

Миа Крампл (Mia Krampl)
Миа Крампл (Mia Krampl)


"Я всегда любила Чемпионаты, но в этот раз приняла решение отказаться от поездки на предстоящий турнир в Москве. Из-за того, что в этом году и без того было крайне мало соревнований, это решение далось мне не просто; но в текущей ситуации лично для меня поездка была бы неправильным решением.
Пересматривая видео с прошлых чемпионатов я с нетерпением жду, когда эпидемия закончится и всё вернется в норму в норму.
Берегите себя"
- отметила Янья Гарнбрет в своем блоге в соцсетях

Янья Гарнбрет (Janja Garnbret)
Янья Гарнбрет (Janja Garnbret)

Теги: скалолазание, Олимпиада, Токио 2020, Чемпионат Европы по скалолазнию
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 411
Опубликовано 2020-11-10 в скалолазание

comments powered by Disqus