Антуан Кауфман - первый бельгийский скалолаз, прошедший сложность 9а+

Антуан Кауфман (Antoine Kauffmann) на маршруте "No pain no gain" категории 9а+
Антуан Кауфман (Antoine Kauffmann) на маршруте "No pain no gain" категории 9а+


26-летний бельгийский скалолаз Антуан Кауфман (Antoine Kauffmann) стал первым скалолазом из Бельгии, который смог пройти скальную сложность 9а+, повторив прохождение маршрута "No pain no gain" категории 9а+, что расположен в испанском регионе Роделляр (Rodellar).
Однако, Антуан является лишь первым бельгийским мужчиной на сложности 9а+, поскольку еще за три года до Антуана, в 2017 году, сложность 9а+ прошла бельгийская скалолазка Анак Верховен (Anak Verhoeven)

От Редакции:
40-метровый маршрут "No pain no gain", расположенный на скалах массива Роделляр в Испании был впервые пройден испанским скалолазом Даниэлем Фуэртесом (Daniel Fuertes) в 2017 году.
До сегодняшнего дня он был повторен четырьмя скалолазами: Гонцало Ларроча (Gonzalo Larrocha) в 2017 и Петреком Схабом (Piotrek Schab) в 2018, Джонатаном Флёром (Jonatan Flor) в 2019 и Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo) в 2019
В 2020 году французский скалолаз Себастьян Буин (Sébastien Bouin) предложил понизить категорию маршрута до 9а (исходя из личной оценки сложности пролаза)



«Работать над маршрутом я начал в начале июля месяца, выбрав его из-за стиля, мощного и динамичного, именно такого, который я люблю.
Несколько месяцев тому назад я повредил связку на пальце, поэтому мне нужен был проект с хорошими зацепами.
К тому же маршрут расположен в моем любимом секторе Вентанас, на скалах Роделляра.
С самого начала я чувствовал, что маршрут мне по силам, поэтому начал усердно тренироваться и прорабатывать маршрут»,
- объясняет Антуан.

Антуан Кауфман (Antoine Kauffmann) на маршруте "No pain no gain" категории 9а+

До того, как пройти маршрут "No Pain No Gain" в активе бельгийца значились лишь два маршрута категории 9а: один в Санта-Линье, второй в Роделляре.
В настоящий момент Антуан работает тренером по скалолазанию и рут-сеттером в Бельгии и учится на последнем курсе факультета физкультуры.

Антуан также говорит, что «самым сложным во время прохождения было довериться себе, понять, что я могу пройти маршрут. Не смотря на то, что линия была моей первой 9а+ и я смог побороть все движения с самого начала, я чувствовал, что мне не хватает мастерства».

Теперь Антуан нацелился на более сложные проекты: маршруты Chilam Balam (9a+/b) и Las Meninas (9a+).

Со своей стороны отметим, что Антуан Кауфман становится одним из немногим более сотни скалолазов в мире, которые смогли пройти категорию сложности 9а+
Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Антуан Кауфман, Antoine Kauffmann, скалолазание, No Pain No Gain
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://woguclimbing.com/
Просмотров: 618
Опубликовано 2020-09-09 в скалолазание

comments powered by Disqus