Джонатан Флёр - новое имя в клубе "9а+"

Джонатан Флёр (Jonatan Flor) на маршруте "No pain no gain" 9а+. Фото Ignacio Mulero
Джонатан Флёр (Jonatan Flor) на маршруте "No pain no gain" 9а+. Фото Ignacio Mulero


Испанский скалоолаз Джонатан Флёр (Jonatan Flor), в активе которого до этого момента были прохождения двух маршрутов категорий 9а сообщил на своей странице в соцсетях о том, что ему удалось пройти один из сложнейших скальных маршрутов в мире: "No pain no gain" категории 9а+!

От Редакции:

40-метровый маршрут "No pain no gain", расположенный на скалах массива Роделляр в Испании был впервые пройден испанским скалолазом Даниэлем Фуэртесом (Daniel Fuertes) в 2017 году.
До сегодняшнего дня он был повторен двумя скалолазами: Гонцало Ларроча (Gonzalo Larrocha) в 2017 и Петреком Схабом (Piotrek Schab) в 2018


Сам Джонатан, ставший после этого прохождения полноправным "членом клуба 9а+", одним из примерно 90 скалолазов со всего мира, которым удалось пройти эту сложность, отметил: "Я очень рад, что мне удалось побороть один из сложнейших маршрутов в Роделляре".

Стоит отметить, что Джонатан - двукратный чемпион Испании (2016 и 2017) и четырехкратный чемпион Кубка Испании (2014, 2015, 2016 и 2017) по скалолазанию в дисциплине боулдеринг.

Подробней о сильнейших скалолазах мира и пройденных ими маршрутах читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Джонатан Флёр, Jonatan Flor, скалолазание, No pain no gain
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 502
Опубликовано 2019-06-05 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ