Хосе Луис Палао: новое имя в "элитарном клубе 9b"

Хосе Луис Палао (José Luis Palao) на маршруте "Apocalipsis de la Gioconda" категории 9b!
Хосе Луис Палао (José Luis Palao) на маршруте "Apocalipsis de la Gioconda" категории 9b!


Испанский скалолаз Хосе Луис Палао (José Luis Palao) сообщил о прохождении им одного из сложнейших в мире маршрутов: "Apocalipsis de la Gioconda" категории 9b!

От Редакции:
Этот 60-метровый маршрут, расположенный в испанском регионе Роделляр (Rodellar). был впервые открыт в сентябре 2019 года земляком Хосе, Джонатаном Флёром (Jonatan Flor).
Сам Джонатан категорировал линию как сложность 9b, которая, по своей сути, является 25-метровым продолжением линии "Apocalipsis" 8c+/9a, которую также открыл Джонатан.
Ему потребовалось около месяца работы, чтобы завершить проект.


Скалолазу из города Эльду, которому в августе исполняется 36 лет, судя по всему находится на пике своей скалолазной карьеры: открыв в 2020 году свою первую категорию 9а+, за минувшие четыре месяца он набрал в свой актив 2 маршрута 9а+, причем оба с первопрохожденем и один маршрут 9b!
Сам он также пошутил над своей формой: "Я живу не в своем теле!".
В середине июня месяца Хосе открыл новый маршрут "Mona Lisa integral" категории 9а+ на той же самой скале, где и расположена линия "Apocalipsis de la Gioconda" категории 9b.

Хосе также высказался по поводу категории маршрута: "Для меня категория линии похожа на "Mona Lisa integral", но, более точная оценка будет дана другими повторениями более опытных скалолазов"

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением, Хосе Луис Палао открывает для себя первую категорию 9b и в общем итоге становится одним из 37-и скалолазов мире, которые смогли пройти три и более маршрута категории 9а+ и сложнее.
Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Хосе Луис Палао, José Luis Palao, Apocalipsis de la Gioconda, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам José Luis Palao
Просмотров: 596
Опубликовано 2020-06-30 в скалолазание

comments powered by Disqus