Хорхе Диас-Рулло повторяет маршрут "Apocalipsis de la Gioconda" понижая его категорию до 9а+

Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo)
Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo)


20-летний испанский скалолаз Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo) продолжает "набирать обороты" на скалах: за минувшие пару дней в его актив добавились два маршрута категории 9а+ и даже один категорией 9а+/b - все на скалах испанского массива Роделляр.

Теперь Хорхе сообщает, что смог повторить линию "Apocalipsis de la Gioconda".

От Редакции:
Этот 60-метровый маршрут, расположенный в испанском регионе Роделляр (Rodellar) был впервые открыт в сентябре 2019 года испанцем Джонатаном Флёром (Jonatan Flor).
Сам Джонатан категорировал линию как сложность 9b, которая, по своей сути, является 25-метровым продолжением линии "Apocalipsis" 8c+/9a, которую также открыл Джонатан.
Ему потребовалось около месяца работы, чтобы завершить проект.
В последующем повторении маршрута, которое совершил испанец Хосе Луис Палао (José Luis Palao) в июне 2020 года категория линии уже подверглась сомнению. Сам Хосе на прямую не высказался о категории, однако заметил, что маршрут не сложнее тех линий категорий 9а+, что он проходил ранее.
Повторивший линию Хорхе Диас-Рулло отметил, что она более подходит под категорию 9а+ чем 9b


В новом повторении от Хорхе, также прозвучала мысль о новой оценке категории: "Нет слов! Многометровый маршрут Джонатана был пройден.
Спустя 3 дня попыток нижней части линии я смог вылезти ключ...

Я думаю, что маршрут тянет на 9а+, хотя он сильно изменился по сравнению с первопролазом, ведь выход на ТОП можно сделать очень многими способами и можно найти более легкий вариант, чем тем, который прошел Джонатан"
- отметил Хорхе в своем блоге.

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Хорхе уже 14 пройденных маршрутов сложности 9а+ ( включая два маршрута 9b) и с этим показателем он является одним из 8-и скалолазов в мире, которым удалось пройти десять и более маршрутов сложности 9а+ и выше!

Хорхе - один из самых продуктивных клаймеров последних лет. Открыв первую для себя категорию 9а+ в 2017 году, всего лишь за три года он добился невероятных успехов на скалах, войдя в десятку сильнейших скалолазов мира!

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Хорхе Диас-Рулло, Jorge Díaz-Rullo, Apocalipsis de la Gioconda, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu/
Просмотров: 391
Опубликовано 2020-08-18 в скалолазание

comments powered by Disqus