В канадских Скалистых горах найден клад на 2 миллиона долларов

сокровище было найдено в канадских Скалистых горах
сокровище было найдено в канадских Скалистых горах


Легендарное сокровище было найдено в канадских Скалистых горах в начале июня месяца. История весьма схожа с сюжетом классических приключенческих фильмов, которыми многие восхищались в детстве: удача, которая стала результатом долгих и тяжелых поисков, проведенных с картой и некоторыми подсказками, скрытыми в поэтических стихах.
В этой истории отсутствует разве что один элемент классического сюжета - здесь нет пиратов.
А всё потому, что сундук с сокровищами был спрятан в горах на границе США и Канады 10 лет тому назад.

Эта история, которая вызвала бурный интерес по всему миру, была начата эксцентричным техасским писателем и антикваром Форрестом Фенном.

История сокровищ Фенна

История этого сокровища началась десять лет тому назад, после того, как у Фенна диагностировали рак.
Фенн - бывший ветеран Вьетнама, которому сейчас 89 лет, начал свою карьеру коллекционера раритетных предметов искусства и антиквариата, после возвращения с фронта. Он открыл собственную галерею в Санта-Фе, штат Нью-Мексико.
Его жизнь протекала весьма благополучно, до того момента, как два события потрясли его.
В возрасте 83 лет отец Фенна совершил самоубийство на почве борьбы с раковой опухолью: он больше не хотел "жить на таблетках".
Затем Форрест и сам узнал, что болен раком, когда увидел медицинское заключение, гласившее, что у него диагностировали не операбельную злокачественную опухоль. По прогнозам врачей жить Фенну оставалось не более трёх лет.

Напуганный мыслью о том, что его "песочные часы уже перевернуты" и каждая секунда приближает его к скоропостижной гибели, Фенн задумался о повторении судьбы своего отца. Однако, будучи по натуре писателем, выбрал альтернативный вариант, черпая вдохновение из своей страсти: поиска сокровищ.
Он представлял себе, как идет безлюдной пустыней с сундуком сокровищ под мышкой и в один момент падает замертво от обезвоживания и истощения... И когда нибудь кто-то из путников найдет его кости и сокровища.
План оказался вполне осуществим, однако Фенн никак не мог предположить, что в скором времени его организм победит рак.

Однако в его творческой натуре уже крепко засела идея о поиске сокровищ. Он даже продал свою галерею, для того что бы купить землю и иметь возможность свободно искать на ней индейские сокровища.

Форрест Фенн со шкатулкой сокровищ
Форрест Фенн со шкатулкой сокровищ


10 лет тому назад Фенн приобрел богато украшенную станинную шкатулку. Он наполнил её золотом, старинными монетами, китайскими нефритовыми масками, изумрудами, бриллиантами и другими драгоценными предметами. Всего драгоценностей в шкатулке было на сумму почти 2 миллиона долларов.
С этой шкатулкой Фенн отправился на Канадско-американскую границу, где нашел тайник в Скалистых горах, как он отметил: "трудный для поиск но не невозможный".
Чтобы сделать поиск сокровищ еще более интересным, он оставил некоторые подсказки по местоположению сундука зашифрованные в 24-строчном стихотворении.
Тем самым, по словам самого Фенна "я хотел дать миру ощущения настоящей охоты за сокровищами, которую я сам так люблю"

И действительно, на идею Фенна откликнулись более чем 350 000 охотников за сокровищами по всему миру. Некоторые из них даже бросили свою работу, что бы сосредоточится на поиске сундука с драгоценностями.
Конечно, не обошлось без трагедий: во время поисков, на протяжении более 10 лет, некоторые искатели погибли в горах. Было и много таких, кто резко осуждал Фенна за подобный подход к поиску сокровищ.
Сам Фенн отмечал: "Кто бы не нашел эти сокровища, он должен потратить время на поиск подсказок в стихах и размышлениями над картой. Этот человек должен обладать достаточным мужеством для осуществления своей мечты".

Карта с подсказками к поиску клада Форреста Фенна
Карта с подсказками к поиску клада Форреста Фенна


Но даже сам Фенн не ожидал, что поиски сокровища закончатся так скоро, всего лишь спустя 10 лет: "Розеттский камень находился под землей в течение двух тысяч лет, прежде чем его отыскали. В моем сундуке лежит автобиография, свернутая в банку из под оливкового масла для защиты от влаги. Я хотел, чтобы те, кто найдет сокровища имели представление о том сумасшедшем, кто закопал эти сокровища"



Недавняя находка клада была подтверждена самим автором, о чем он написал в блоге: "Я не знаю того человека, который отыскал сокровища, но именно мои стихи привели его к тому самому, правильному месту.
Сейчас, когда клад найден, я не знаю, радоваться мне или печалиться, ведь с одной стороны именно в поиске клада и была заложена идея, но печально, что он найден и эта история закончена"
, - сказал он, добавив, что реальная цель проекта, начатого десять лет назад, состояла в том, чтобы дать всем искателям приключений возможность испытать настоящее чувство поиска среди природных чудес Скалистых гор.
«Нет ничего лучше, чем сидеть под высокой сосной и просто наблюдать и созерцать за творениями природы. Я часами наблюдал за пейзажем гор, бегающими белками, орлами и ястребами ныряющих в долину в поисках пищи, муравьями, занятыми среди листьев ".

Канадские Скалистые горы
Канадские Скалистые горы

Теги: Скалистые горы, горы
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 6021
Опубликовано 2020-06-22 в спортивный туризм

comments powered by Disqus