Денис Урубко прощается с высотным альпинизмом

Денис Урубко (Denis Urubko). Фото Андрея Старкова
Денис Урубко (Denis Urubko). Фото Андрея Старкова


Денис Урубко сказал о своем решении завершить альпинистскую карьеру. 31 год в горах, 21 в экспедициях. Решение было принято еще до недавней прошедшей экспедиции в Каракорум, и остается в силе.

После возвращения с неудачной попытки подняться в соловосхождении на вершину пакистанского восьмитысячника Броуд-Пик, Денис подтвердил свое желание посвятить свою дальнейшую жизнь "боле спокойному виду"

В коротком интервью Дарио Родригесу из испанского издания Desnivel, Денис подтвердил свое решение: «У меня в дальнейших планах - завязать с рискованным альпинизмом, я хочу просто прогуливаться по горам и заняться спортивным скалолазанием».

Денис Урубко (Denis Urubko)
Денис Урубко (Denis Urubko)


В своем рассказе о штурмовом восхождении Денис также упоминал, что планирует заняться скалолазанием: "Я распланировал скалолазную на следующие 5-6 лет, ведь я планирую заняться скальными прохождениями на 8а."

На самом деле, для 46-летнего, без преувеличения, одного из самых сильных высотных альпинистов мира, который большую свою часть жизни провел в горах, это очень трудное решение.
В прочем, Денис имеет полное право распоряжаться своей судьбой, принимая такое решение он осознает, что уже нет столько сил, сколько было в молодости...

Об этом он говорил еще в начале 2019 года, отвечая на вопрос о дальнейших своих планах: "Я очень устал от такой экспедиционной жизни. У меня есть план на ближайшие 3 года. Летом я хочу проложить новый маршрут на вершину восьмитысячника Гашербрум II, затем зимой отправляюсь на восьмитысячник Броуд-Пик, а затем готовлюсь к зимнему восьмитысячнику К2.
Я думаю, что я закончу свою карьеру зимнего альпиниста, поднявшись на вершину К2."
- говорил тогда Денис

Теперь пришло время наслаждаться скалолазанием.

Денис Урубко (Denis Urubko)
Денис Урубко (Denis Urubko)

Теги: альпинизм, Денис Урубко
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.desnivel.com/
Просмотров: 1432
Опубликовано 2020-02-20 в

comments powered by Disqus