Кто и зачем льет грязь на Печия Артура?

В ответ на обвинения Павла Веклы в насилии над ним со стороны председателя комитета по скалолазанию Федерации альпинизма и скалолазания Украины Артура Печия в период с 2005 по 2013 годы (от ред: тогда Павлу было от 15 до 23 лет), Фёдор Самойлов, Ника Потапова и Ткачук Михаил выступили в защиту своего тренера.

Федор Самойлов и Потапова Ника. Фото fais . org . ua
Федор Самойлов и Потапова Ника. Фото fais . org . ua


От Редакции:
Самойлов Федор (г. Украинка, Киевской обл.) - чемпион Украины 2017, 2018, 2019 годов, мастер спорта Украины, финалист и победитель международных соревнований и этапов Кубка Мира, полуфиналист Чемпионата Мира 2018, победитель студенческого Чемпионата Мира 2018 года, серебряный призер Чемпионата Европы по скалолазанию 2019 (дисциплина многоборье)

Потапова Ника (г. Украинка, Киевской обл.) - мастер спорта Украины, неоднократная победительница международных юношеских соревнований по скалолазанию, рекордсменка Украины в скалолазании, Чемпионка Украины по скалолазанию 2017 года, победительница молодежного Чемпионата Европы 2017, победительница молодежного Чемпионата Европы 2018, серебряная призёрка юношеского Чемпионата Мира 2018 года, победительница этапов молодежного Кубка Европы 2019, золотая медалистка Чемпионата Европы по скалолазанию 2019 (дисциплина многоборье)



Фёдор Самойлов

"Добрый день.

Хочу подытожить мой предыдущий пост, который вызвал море негодования (и был удален фейсбуком из-за слишком большого количества жалоб, сейчас снова восстановлен) со стороны людей, которые не особо разобрались в ситуации, а начали рубить. Постараюсь конкретно и без эмоционального окраса выразить свои мысли по поводу конфликта Векла/Печий. Постараюсь быть максимально хорошим мальчиком, и не давать поводов для выдергивания из контекста отдельных фраз и слов, с последующим неправильным их трактованием.

Я познакомился с Артуром 6 лет назад, с тех пор он стал моим тренером. За это время он вкладывал всю душу в спорт, и не только душу а и собственные деньги в больших количествах, начиная с тех времен, когда до вхождения скалолазания в олимпиаду было еще лет 10-15. Я считаю, что огромное количество достижений Украинского скалолазания обязано именно ему.

За все время, что я провел в качестве спортсмена Артура я ни разу не подвергался насилию моральному, физическому и сексуальному, а так-же, не видел никакого насилия со стороны Печия А. Н. по отношению к другим спортсменам, тренерам или посторонним людям. Когда я переехал в Украинку из Луганска около 6 лет назад, был страх в отношении личности Артура, так как и тогда уже ходило множество слухов о гомосексуализме. Со временем начал понимать, что все слухи это полный бред. В нашей небольшой компании 4-9 людей (бус Артура), я бы обязательно узнал, или хотя-бы заподозрил-бы о вещах описанных Веклой, если-бы они были. Должен признать, что было много споров, обид и конфликтов. Думаю что в любом спорте так. Но даже и приблизительно не было той дряни, которую описывает Векла. Я очень благодарен Артуру за все, чем он мне помог в жизни. Не буду перечислять.

И вот еще немаловажный вопрос. Почему Векла так внезапно решил опубликовать свою сказку прямо перед Конференцией, на которой будут выборы? Выглядит мягко говоря подозрительно. Читал, что существуют модные приколы, когда какая-нибудь актриса, модель или просто женщина обвиняет известных людей в сексуальных домогательствах, которые якобы произошли 10-20 лет назад. От них не ждут особых доказательств, а репутация тех, кого они обвиняют, уже подорвана. Типичный случай... Паша ничем не может доказать свои обвинения а Печий невиновность. Но Векла сейчас на коне, ведь он же жертва.

Вот еще неувязочка. Такая огромная профессиональная работа, требующая много дней работы, проделана отдельной групкой людей, по обгаживанию Артура и поддержанию этого имиджа постоянными провокационными комментариями, а про «разоблачение» остальных кандидатов совсем забыли. Сначала месяц выискивали компромат и представили его как можно громче публике, а потом, на всем этом грязном фоне появляется белая и пушистая овечка. Нет ли кого-то под шкурой парнокопытного?!

мои предыдущие посты по этой теме:

https://www.facebook.com/fedir.samoilov/posts/2670096659722340

https://www.facebook.com/fedir.samoilov/posts/2666206310111375
"





Ника Потапова


"Добрый вечер-здравствуйте.

В последнее время моего тренера Artur Pechiiобвиняют в насилии ...

Я Потапова Ника , тренируюсь около 8ми лет у Печия Артура , с четвёртого класса езжу с Артуром в поездки как по Украине так и за границу , тренируюсь в крутейших залах , хорошие апартаменты , если какие-то сложности ( и материальные тоже ) он всегда решает это и за это, я благодарна. За всё это время надо мной не было ( физического , морального , сексуального ) насилия . Помимо этого с нами ездят ребята со всей Украины , по моим наблюдениям ничего такого с другими не было , (как пишет Павел Векла )т.к. 24/7 находимся на глазах друг у друга.

P.s.
Люди , которые не знакомы ни с ситуацией , ни с Артуром - лучше промолчите и не пишите всякий бред , спасибо ."





Ткачук Михаил:

"Ткачук Миша.Тренируюсь в секции Артура Николаевича с 2012 года.
Хочу сказать, что я полностью поддерживаю позицию, что Печий Артур Николаевич никогда не применял никаких насилий в любых формах и проявлениях. Также я уверен, что он не педофил.
Когда мы со сборной выезжаем на сборы,соревнования я не вижу никакой педофилии да и вообще каких либо насилий от Артура Николаевича и от кого либо другого.

Почему я пишу так поздно об этом,потому-то я не люблю беспредметных разговоров,а их в последнее время навалом,участвовать в обсуждение того,чего нет со стороны Печия Артура, я не особо хотел,мог только с Федей и Никой посмеяться над тупостью этого.
Вот я понимаю суд,там конкретно и по делу решают.
А вообще я хочу быстрее концовки этой истории,чтобы Артур Николаевич снова занимался тренировками,так как сейчас все мы-Ника,Федя и я вынуждены из-за ваших постов тренироваться сами.

Чтобы люди не говорили что эта страница-бот, я пишу что меня не-было в Фейсбук и эта страница созданна специально для публикации моего мнения."


В комментариях на странице в Фейсбуке поддержку Артуру высказала и Татьяна Колкотина - лидер женской команды в дисциплине скорость, мастер спорта



"Лично была в загран.поездках с Артуром Николаевичем ,жили и ели под одной крышей .Видела только как тренер живет своим делом ,возит детей на СВОЕЙ машине на тренировки , оплачивает малоимущих на сборы и соревнования со словами «он же перспективный ,будет медаль» .За время проведённое вместе,я как взрослый человек -сама уже тренер ,наверняка увидела бы хоть намеки на так называемое насилие,если бы оно было . Прошу общественность не поддаваться стадным инстинктам ,а прислушаться к здравому смыслу. А ребята молодцы,что поддерживают своего тренера !"

Теги: скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Ника Потапова, Фёдор Самойлов, https://www.facebook.com/
Просмотров: 1409
Опубликовано 2019-11-28 в

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ