Новый рекорд на Килиманджаро: 6-летняя девочка Эшлин Мандрик дважды поднялась на вершину Африки

6-летняя Эшлин Мандрик (Ashleen Mandrick) на вершине Килиманджаро
6-летняя Эшлин Мандрик (Ashleen Mandrick) на вершине Килиманджаро


Эшлин Мандрик (Ashleen Mandrick), 6-летняя девочка из Великобритании стала самой молодой альпинисткой в мире, которая поднялась на высшую точку Африканского континента - гору Килиманджаро (Kilimanjaro, 5885 метров).

Примечательно, что в отличии от прошлых детских восхождений, Эшлин поднималась без помощи гидов (свой рюкзак всю дорогу она несла сама).
Вместе с ней на вершину Килиманджаро поднималась ее 45-летняя мать Виктория Мандри и 11-летний брат Николас (частично участвовал в восхождении).

Более того, восхождение её понравилось настолько, что спустя всего-лишь две недели она повторила свое восхождение, выбрав другой маршрут на вершину. На этот раз восхождение прошло при минусовых температурах воздуха и сильном ветре.

Для воплощении этой задумки, Эшлин потребовалось брать специальное разрешение от танзанийских властей, поскольку минимальный допустимый возраст для детей, совершающих восхождение на Килиманджаро составляет 10 лет.

В дальнейших планах Эшлин - восхождение на вершину Эвереста.

6-летняя Эшлин Мандрик (Ashleen Mandrick) в восхождении на вершину Килиманджаро
6-летняя Эшлин Мандрик (Ashleen Mandrick) в восхождении на вершину Килиманджаро


"Было потрясающе подняться дважды на гору. Это было лучшее приключение в моей жизни" - отметила Эшли.

Первое восхождение на вершину было совершено 29 сентября, второе - 13 октября. В первый раз путь на гору занял 6 дней, во второй - 5 дней.

Своим восхождением Эшлин побила прошлый подобный рекорд, принадлежавший Монтане Кинни (Montannah Kenney), которая поднялась на вершину в 2018 году когда ей было 7 лет и 10 месяцев

Самым молодым человеком, который поднялся на Килиманджаро, остается Колтон Таннер (Colton Tanner) из Нью-Мексико. Он достиг вершины в октябре 2018 года в возрасте 6 лет и 1 месяца, что всего-лишь на несколько месяцев моложе чем возраст Эшлин

Старейшим человеком, поднявшимся на Килиманджаро является 89-летняя Энн Лоримор (Anne Lorimor) из Аризоны (США), поднявшаяся на вершину летом 2019 года

Теги: Эшлин Мандрик, Ashleen Mandrick, альпинизм, Килиманджаро, рекорд Килиманджаро, рекорды альпинизма, Mount Kilimanjaro, Kilimanjaro
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.dailymail.co.uk/
Просмотров: 516
Опубликовано 2019-11-17 в

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ