89-летняя американка Энн Лоримор стала старейшим в мире человеком, который поднялся на вершину высочайшей горы Африки - Килиманджаро

Энн Лоримор (Anne Lorimor)
Энн Лоримор (Anne Lorimor)


Несколько лет тому назад, Энн Лоримор (Anne Lorimor) из Аризоны (США) установила мировое достижение, став старейшей женщиной, поднявшейся на вершину высочайшей горы Африки - Килиманджаро (Kilimanjaro, 5895 метров). Тогда ей было 85 лет....

Спустя некоторое время Энн узнала, что другая женщина (россиянка из Улан-Удэ Ангела Воробьева (86 лет) ), а также и мужчина (американец Фред Дистельхорст (Fred Distelhorst), 88 лет) "побили" её возрастное достижение .

И не смотря на теперешний возраст, 89-летняя Энн Лоримор снова вернулась к Килиманджаро, успешно поднявшись на вершину горы в июле месяце.
Тем самым она снов вернула себе титул старейшего человека в мире, который поднялся на вершину Килиманджаро!

"В восхождении был момент, когда по-настоящему была напугана, поскольку упала на маршруте по сути еще до того, как начала подниматься вверх по склону. После этого падения я долго чувствовала острую боль в боку и не могла глубоко вздохнуть. Я боялась, что если я не смогу в достаточном объеме насыщать легкие кислородом, то и не смогу взойти на вершину горы "
- отметила Энн в интервью после восхождения.

Не смотря на все трудности, она всё-же смогла подняться на гору, проведя в поездке 9 дней.

Энн - бывшая преподаватель университета; в 2004 году она основала организацию «Сreating Exciting Futures», фонд для поддержки детей с недостаточным образованием. Она не была профессиональной альпинисткой и не поднималась на вершины гор.

Сама Энн говорит, что теперешний мировой рекорд на Килиманджаро поможет многим детям, благодаря тому, что о её фонде узнает еще больше людей - «Если я объединю свою любовь к горам со своей страстью помогать детям, то что может быть лучше?»

Не смотря на то, что Килиманджаро самая высокая гора в Африке, восхождение на неё не считается сложным, что позволяет людям с различными физическими ограничениями достичь вершины.
Тем не менее, Килиманджаро ставит перед туристами определенную задачу - преодоление большой высоты. Для восхождения, особенно неопытным людям требуется не спешная акклиматизация.



Теги: Энн Лоримор, Anne Lorimor, Килиманджаро, Kilimanjaro, альпинизм, горы
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Alex Txikon, facebook.com
Просмотров: 724
Опубликовано 2019-07-30 в

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ